どうも、同じ場所に惹かれる傾向があるかもですww
今から15年くらい?前からか。
お客さんの近くだったんでよく利用させてもらいました
以前は「よってこ屋」さんで。
次に「らーめんWA風」さんに代わって。。
今回また新しいお店になっております
それでもまた、、、いこや!
「らーめん 行来家(いこや)」
大阪府堺市南区和田120-3
無休 11:00~2:00
「ぎょうらいや」?「いききや」?
店員さんに確認しましたww( ´艸`)
ここは昔から店前に駐車場、第二は横にあって
車で訪問しやすくなっていて、好きです♪
この日もポール入店です
行来家と博多豚骨との違いは麺、とのことです(o^-')b
(博多・・の方が極細麺とのこと♪)
確認しますと、本日の一品は魚フライ。。
私的嗜好で、チャーハンをチョイスしております
そして、目につきました♪
ビジュアルは、博多でしょうかw
海苔は珍しいかと思います。
(過去、きくらげは本場の長浜では入れない、と聞いたことがあります。)
無添加とのことで、この旨味は、なかなかでしょうか(・∀・)
しっかりとコクも感じられました
塩分濃度は、九州に比較してやや高い目?
これも関西に合わせた配慮に感じます(-^□^-)
ここで、しいて言えば、デフォにもテーブルにも、胡麻が無かったでした。
九州豚骨は、胡麻を付けてほしいと思いました。。
2枚入ってます(´∀`)
バリカタにて、お願いしております:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
博多ラーメンの醍醐味はこの麺、と私的に思います♪
しっかりとスープを吸収し、持ち上げてくれるタイプの麺!
これは驚愕のボリューム((゚m゚;)
セットのチャーハンですが、お茶碗2杯以上あるでしょう
これでもうお腹いっぱい!!
。。なはずが、替え玉無料サービスで、やっちゃいましたww
A=´、`=)ゞ
なかなか関西に合った感じにアレンジされていて、無添加で。
ラーメン自体はまずまず、おいしく頂けました
単品では微妙ですが。。
セットのコスパ、いい具合です
お腹いっぱいで満足できます♪
しかしながら、どうも九州・博多と銘打たれているので、
辛子高菜かもやし、は置いていて欲しいと感じました。
後、ラーメンにも胡麻、が投入されてあれば、さらに良いと思いました♪
不思議と九州豚骨にはうるさいw
思い入れがあるんでしょうかw
まーちんがお届けしました m(u_u)m