愛媛県松山市にて
パン教室・発酵料理教室【りふる】
を主催しています、よしだゆきえです。
こんにちは。
いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。
クリスマスが終わると一気に年末感が増しますよね。
我が家は少しずつ手をつけていた大掃除がようやく終わったので、昨日は年末のお節料理の買い出しの確認をしてました。
ついつい余分に準備したくなってしまうので、適量の見極めが毎年難しいと思う私です。。。
そして、今年は初めてのお店でかまぼこなど練り物を注文してみました。
食べる日が楽しみです^^
そして、そんな準備の傍らで、
昨日は今年漬けていた梅干しを初めて味見してみました~
今年はちょっとだけはちみつを入れて、
梅干しがそんなに得意でない息子にも食べやすくしてみました。
確かにちょっと食べやすい味になってるかも。
ということでちょっとウキウキです^^
ちょっとずつちょっとずつ、色々試しながら作って、
その味を楽しむという過程が私は好きなんだなぁと思います。
夏はこの梅干しをいっぱいお弁当で活用したいと思います。
楽しみが増えていくのが嬉しい~^^
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