愛媛県松山市にて

パン教室・発酵料理教室【りふる】
を主催しています、よしだゆきえです。


こんにちは。

 

いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。

 

クリスマスが終わると一気に年末感が増しますよね。

 

我が家は少しずつ手をつけていた大掃除がようやく終わったので、昨日は年末のお節料理の買い出しの確認をしてました。

 

ついつい余分に準備したくなってしまうので、適量の見極めが毎年難しいと思う私です。。。

 

そして、今年は初めてのお店でかまぼこなど練り物を注文してみました。

 

食べる日が楽しみです^^

 

そして、そんな準備の傍らで、

昨日は今年漬けていた梅干しを初めて味見してみました~ラブラブ

 

今年はちょっとだけはちみつを入れて、

梅干しがそんなに得意でない息子にも食べやすくしてみました。

 

確かにちょっと食べやすい味になってるかも。

 

ということでちょっとウキウキです^^

 

ちょっとずつちょっとずつ、色々試しながら作って、

その味を楽しむという過程が私は好きなんだなぁと思います。

 

夏はこの梅干しをいっぱいお弁当で活用したいと思います。

 

楽しみが増えていくのが嬉しい~^^

 

 

 

 

 

 

現在募集中のレッスン

 

 

〇1月の酒種酵母パンレッスン【プチソフトフランス】

 

 

 

 

 

 

お問合せ、お申込みは

公式ライン、またはお問合せフォームよりお願いします。

 

 

【公式LINE】

 

 

レッスンの詳細が決まりましたら公式ラインからも配信していきますので、お気軽にご登録ください。

 

公式LINEでお友だちにご登録していただきますと、私と1対1でのやり取りも可能となります。

 

※いただいたメッセージは他の登録者様には公開されませんのでご安心ください。

 

 

友だち追加

 

 

公式ラインID  →  @000tzllm 

 

【メールでのお問合せはこちらからどうぞ】↓

 

お問合せはこちらから