愛媛県松山市にて
パン教室・発酵料理教室【りふる】
を主催しています、よしだゆきえです。
こんにちは。
いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。
先日レッスンに来てくださった方の
酒種酵母で作るりんごのクグロフの感想は
甘すぎるお菓子なのかと思ってたけど、
あっさり食べやすいですね。
パンとお菓子の中間みたい。
でした
嬉しい感想をありがとうございます
今回は上に粉糖でちょっとおめかし。
中にはリンゴのコンポート入り。
(作り方はお伝えします。)
朝からも食べられる感じもありつつ、
ケーキっぽくもあるので見た目もかわいく、
私も作るたびに、型から出すたびにテンションがあがります^^
そんな酒種酵母で作るクグロフは12月のレッスンメニューです。
皆さまとご一緒できる今年最後のレッスンが楽しくおいしいものになるように、
準備してお待ちしております
現在募集中のレッスン
〇ビネガーシロップ作り
残席1名です。
〇12月の酒種酵母パンレッスン【リンゴのクグロフ】
お問合せ、お申込みは
公式ライン、またはお問合せフォームよりお願いします。
【公式LINE】