愛媛県松山市にて

パン教室・発酵料理教室【りふる】
を主催しています、よしだゆきえです。


こんにちは。

 

いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。

 

先日レッスンに来てくださった方の

酒種酵母で作るりんごのクグロフの感想は

 

甘すぎるお菓子なのかと思ってたけど、

あっさり食べやすいですね。

パンとお菓子の中間みたい。

 

でしたハート

 

嬉しい感想をありがとうございますハート

 

今回は上に粉糖でちょっとおめかし。

 

中にはリンゴのコンポート入り。

(作り方はお伝えします。)

 

朝からも食べられる感じもありつつ、

ケーキっぽくもあるので見た目もかわいく、

私も作るたびに、型から出すたびにテンションがあがります^^

 

そんな酒種酵母で作るクグロフは12月のレッスンメニューです。

 

皆さまとご一緒できる今年最後のレッスンが楽しくおいしいものになるように、

準備してお待ちしておりますキラキラ

 

 

 

 時間がない方にこそ、おすすめの酵母でのパン作り
パン作りは時間がかかって大変。
そんなイメージもあるかと思います。
お米と麹、水から作った「酒種酵母」のパンは
ゆっくりと時間をかけて発酵させるため、

その間の空き時間で家事など他の事をすることができます。
時間に追われない、パン作りをしてみませんか?
翌日もふんわりもっちり、そんな酒種酵母のパン。

毎日食べたくなるような、
家族のおいしいの声が増えるような、
そんなパン作りをぜひご一緒に。               

 

 

 

 

 

現在募集中のレッスン

 

 

〇ビネガーシロップ作り

 

残席1名です。

 

 
 

〇12月の酒種酵母パンレッスン【リンゴのクグロフ】

 

 

 

 

 

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