愛媛県松山市にて
パン教室・発酵料理教室【りふる】
を主催しています、よしだゆきえです。
こんにちは。
いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。
12月はリクエストいただき、
ビネガーシロップ作りの会を開催します。
ビネガーシロップも、酵素シロップも、
自分の好きなフルーツを使って仕込むことができることが、楽しいところの1つだと思います^^
ゆずだけ1種類で作るのもおいしいですし、
ゆずプラス何か。
のような、お好きなフルーツを組み合わせて作ることもできます。
そして、自分で仕込むから果実感がたっぷりにも仕上がるんです
今週頭に私が仕込んだのは、大好きなゆずを使った
ビネガーシロップと酵素シロップ。
ゆずをメインにちょこっと配合も変えて3種類、仕込んでみました。
ゆず3兄弟です~
眺めてるだけでもうかわいい。
そしてふたを開けると、ゆずのいい香りが広がって幸せな気持ちいっぱいに
出来上がりを楽しみに待っていこうと思います^^
出来上がったらレッスンの試食の時にお出しするので、お味見して下さいね。
現在募集中のレッスン
〇ビネガーシロップ作り
12日、18日、ともに残席1名となっております。
〇12月の酒種酵母パンレッスン【クグロフ】
お問合せ、お申込みは
公式ライン、またはお問合せフォームよりお願いします。
【公式LINE】