愛媛県松山市にて

パン教室・発酵料理教室【りふる】
を主催しています、よしだゆきえです。


こんにちは。

 

いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。

 

12月はリクエストいただき、

 

ビネガーシロップ作りの会を開催します。

 

 

ビネガーシロップも、酵素シロップも、

自分の好きなフルーツを使って仕込むことができることが、楽しいところの1つだと思います^^

 

ゆずだけ1種類で作るのもおいしいですし、

ゆずプラス何か。

のような、お好きなフルーツを組み合わせて作ることもできます。

 

そして、自分で仕込むから果実感がたっぷりにも仕上がるんですハート

 

今週頭に私が仕込んだのは、大好きなゆずを使った

ビネガーシロップと酵素シロップ。

 

ゆずをメインにちょこっと配合も変えて3種類、仕込んでみました。

ゆず3兄弟です~飛び出すハート

 

眺めてるだけでもうかわいい。

 

そしてふたを開けると、ゆずのいい香りが広がって幸せな気持ちいっぱいにラブラブ

 

出来上がりを楽しみに待っていこうと思います^^

 

出来上がったらレッスンの試食の時にお出しするので、お味見して下さいね。

 

 

 

 

 

現在募集中のレッスン

 

 

〇ビネガーシロップ作り

 

12日、18日、ともに残席1名となっております。

 

 
 

〇12月の酒種酵母パンレッスン【クグロフ】

 

 

 

 

 

お問合せ、お申込みは

公式ライン、またはお問合せフォームよりお願いします。

 

 

【公式LINE】

 

 

レッスンの詳細が決まりましたら公式ラインからも配信していきますので、お気軽にご登録ください。

 

公式LINEでお友だちにご登録していただきますと、私と1対1でのやり取りも可能となります。

 

※いただいたメッセージは他の登録者様には公開されませんのでご安心ください。

 

 

友だち追加

 

 

公式ラインID  →  @000tzllm 

 

【メールでのお問合せはこちらからどうぞ】↓

 

お問合せはこちらから