愛媛県松山市にて
パン教室・発酵料理教室【りふる】
を主催しています、よしだゆきえです。
こんにちは。
あざやかな色に、みてるだけでうきうきしてきちゃいます♡
新鮮お野菜たっぷりある、産直市大好きです。
今回はそのうちの1つ、大好きな今治にある「さいさいきて屋」さんで買いました。
さいさいきて屋さんは柑橘の種類が豊富で、この時期に行くととっても楽しいです♡
行くと、うきうき毎回テンション上がります。
今回みかん酒に使ったのは「西之香」という品種。
清見とトロビタオレンジの交配種ということで、
食べてみるとオレンジの良さをとっても感じるおいしさでした。
果実多めで仕込んだので、出来上がりが楽しみ。
味のバランス等みながら、自分なりの果実ごとの仕込みレシピができればな~と思いながら、また色々仕込んでいってみたいと思っています。
果実酒の楽しさにますますはまりそうです♪
まずは1週間後に、香りづけのために入れた皮をとりのぞき、様子をみたいと思います(#^^#)
来週からはピザパンレッスンが始まります。
楽しいレッスンになるように、最終チェック頑張ります。
レッスンのお申込み、お問合せは公式ラインからが便利です。
ぜひ公式ラインに登録して下さいね。