フワトロ卵のナン | 横浜市青葉区藤が丘 チョークアートのいちからかふぇ

横浜市青葉区藤が丘 チョークアートのいちからかふぇ

横浜市青葉区藤が丘
チョークアートのいちからかふぇです。
家内が描くチョークアート、夫である自分が作る額縁、夫婦合作のチョークアート作品を、店内に飾っています。
店内も夫婦で改装し、手作り感たっぷりで落ち着くと、喜ばれています。

フワトロ卵のナン

横浜市青葉区藤が丘のカフェ店 本格的珈琲と紅茶専門店の「いちからかふぇ」です

こんにちは、オーナーの小澤雅晴&純世です。

レシピブログのデルソーレ「手のばしナン」&「ブランナン」モニターに当選しました!

フワトロ卵焼き作り細長く切ったナンに巻いて食べる、フワトロ卵のナン料理です。

<材料> 2人前

デルソーレ「手のばしナン」   2枚
卵               2個
ベーコン            2枚
塩               適量
コショウ            適量
しょう油            少々
サラダ油            大さじ1

<作り方>

卵2個をボールに入れてよくかき混ぜます。

フライパンにサラダ油を入れ、温めておきます。



卵をフライパンに入れて、半分程度固まってくるまで焼きます。



一度ボールに移し替えて、箸でよく混ぜます



フライパンに再度油を入れて温めてから、混ぜた卵を入れてオムレツ型にして焼きます。

素早くオムレツ型に、中がトロットしている状態にしておきます。

中まで火が通るとトロッとしません。



皿に移しておきます。

この間予熱で、中の生焼けも少し焼けてきます。




細長く切ったナンで卵を挟さみ、つまようじで刺して出来上がりです。

ナンを開いて、中に卵を入れても食べやすいです。

バナナがあったので、横に置いてみました。

【「おうちでカフェ風♪デルソーレ「手のばしナン」&「ブランナン」のアレンジレシピ」レシピモニター参加中】
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ


■2017年6月のイベント情報■

■ネット通販■
いちからかふぇのネット通販
・チョークアート販売
・珈琲/紅茶販売
・看板販売
いちからかふぇネットショップ

ショップカードでポイントが付きます。
LINEでお友達登録してください、LINEだけの特典メッセージも送ります。
友だち追加
LINE ID : @ichikara-cafe

いちからかふぇ
●営業時間 10:00~17:00
●休日 月曜日
●場所 〒227-0043
      横浜市青葉区藤が丘1-24-7
      ファミリーコーポマルイ103
●電話/FAX 045-877-9882
      (東急田園都市線 藤が丘駅 徒歩6分)
●ご予約 予約カレンダー
●駐車場 近くにコインパーキングがあります。
●アクセス 藤が丘駅からのアクセス
●いちからかふぇの地図

長津田・南町田・つくし野・町田・藤が丘・横浜・川崎・川口・秦野・長崎県五島列島よりお越しいただいております。