天然酵母パン毎日焼いてます。 | 横浜市青葉区藤が丘 チョークアートのいちからかふぇ

横浜市青葉区藤が丘 チョークアートのいちからかふぇ

横浜市青葉区藤が丘
チョークアートのいちからかふぇです。
家内が描くチョークアート、夫である自分が作る額縁、夫婦合作のチョークアート作品を、店内に飾っています。
店内も夫婦で改装し、手作り感たっぷりで落ち着くと、喜ばれています。

天然酵母パン毎日焼いてます。

横浜市青葉区藤が丘のカフェ店 本格的珈琲と紅茶専門店の「いちからかふぇ」です

こんにちは、オーナーの小澤雅晴&純世です。

順調に天然酵母パン焼いてます。

天然酵母はホシノです。

ホシノ天然酵母との出会いは、2011年10月です。

6年前になります。

最初に知ったのは日本創芸教育の「手づくりパン講座」

通信教育で学びました。


通信教育では基礎を学び、パンの事を知る事が出来たのです。

終了後にホシノ天然酵母と国内産小麦を販売している、ピッコリーノと言うパン屋さんを知りました。

自宅から歩いて30分ほどの場所にあるパン屋さん。

ホシノ天然酵母と国内産小麦、岩手の南部小麦を使用した、ご飯のように食べられるパンを焼いているパン屋さんです。

そこで食べたパンは衝撃を受けました。

通信教育で焼いていたパンとは違い、とてもあっさりとして小麦の香りがとても良かったのです。

どうやって作っているのだろう?

ピッコリーノではパン教室を行っていました。

調べてみると全国から生徒が集まってくるほど知名度が高いパン屋さんです。

早速ピッコリーノの教室へ通い、パン作りの勉強を再度行いました。

2012年4月からです。



パン作りを始めてから4年間、毎日焼いていました。

毎日パンを焼いて、失敗を繰り返し、経験値を上げていったのです。

今では「いちからかふぇ」でパンを販売しています。

通信教育の手づくりパン講座の添削講師も行っています。

パン作りを始めてから、6年の間にこんなに人生が激変するとは、当時思ってもみませんでした。

パン作りに終わりはありません。

さらに美味しくなるように、頑張って研究し提供し続けていきます!

■2017年4月のイベント情報■


■ネット通販■
いちからかふぇのネット通販
・チョークアート販売
・珈琲/紅茶販売
・看板販売
本格的珈琲/紅茶のカフェ「いちからかふぇ」

ショップカードでポイントが付きます。
LINEでお友達登録してください、LINEだけの特典メッセージも送ります。
友だち追加
LINE ID : @ichikara-cafe

いちからかふぇ
●営業時間 10:00~17:00
●休日 月曜日
●場所 〒227-0043
      横浜市青葉区藤が丘1-24-7
      ファミリーコーポマルイ103
●電話/FAX 045-877-9882
      (東急田園都市線 藤が丘駅 徒歩6分)
●ご予約 予約カレンダー
●駐車場 近くにコインパーキングがあります。
●アクセス 藤が丘駅からのアクセス
●いちからかふぇの地図

長津田・南町田・つくし野・町田・藤が丘・横浜・川崎・川口・秦野・長崎県五島列島よりお越しいただいております。