【PANSTYLE SALON 11~12月フードのご紹介】 | PANSTYLE パンから広がるステキな食空間

PANSTYLE パンから広がるステキな食空間

PanStyle -- パンから広がるステキな食空間

こんにちは。

 

年末になると、急にブログ更新率が上がる

不思議なPANSTYLEです。

 

はよ、掃除せーーっちゅねんビックリマーク滝汗

 

キッチンでは、黒豆を炊きつつ、

洗面所には、洗剤を振りつつ、

しばしPCに向かう口笛

 

PANSTYE SALON 大好きなワンシーンのカメラ

パンが焼きあがり、お料理が完成して、ワインを開けて・・・

 

かんぱーいビックリマークロゼワインシャンパン

 

サロンでは、赤ワインをご用意させて頂きましたが、

生徒さんからの差し入れで、この日はロゼワインもドキドキ

(Mさん、いつもありがとうございます♡)

ノンアルコールご希望の方には、PANSTYLEお手製のかりんジュースや梅ジュースを。

 

お料理はこちら。

「チキンソテー グリーンソース」

チキンさん、隠れて見えてませんが(笑)

 

チキンの美味しい焼き方を、デモンストレーション形式で

レクチャーさせて頂きました。

厚みのあるお肉って、焼くのにちょっとだけコツがいるんですよね。

 

レッスン生の皆様には、

たっぷりのグリーンサラダと、グリーンソースで

フードスタイリングをお楽しみ頂いて音譜

 

グリーンソースは、バジルやクレソンではなく、

余りがちなセロリの葉っぱを活用ウインク

セロリ臭さもなく、綺麗なグリーンに仕上がるのでお気に入りドキドキ

ランチには、PANSTYLEが焼いたパンを添えさせて頂きました。

あとは、日替わりでちょっとした1品もウインク

ディップだったり、スープだったり、ドライフルーツとナッツのおつまみだったり。

こういう、毎回ちょっと違う演出をするのが楽しい(笑)