こんにちは。
パン&食空間コーディネーターPANSTYLEです。
ピシッと整列した、丸めたパン生地。
見てるだけで愛おしや~
赤ちゃんのお肌のような柔らかさ。
触ると癒される~
ここ数日、またちょっと暑くなったり・・・
ですが、朝晩とっても過ごしやすくなりました。
パンが恋しくてたまらない季節。
ワインも・・・
毎晩のように、パンを焼きあげては
ワインを開けているPANSTYLEでございますが
どんなパンを焼いているのか?
研究中や試作中のパン。
の他に、ついつい焼きたくなる=食べたくなる「ヘビロテパン」というのがあります。
「えごまブレッド」
PANSTYLE SALON 春~初夏のレッスン用に、新しく起こしたお気に入りレシピ。
(その時のレッスン記事はこちら→★)
6月のクリナップセミナーでお出しさせて頂いた時にも、美味しいとご好評頂いたパンです
(その時の記事はこちら→★)
えごまは近所のスーパーには売っていないので、
アンテナショップなどで見かけたときに買ってきて、このパンを作る
みたいな感じで。
ヘビロテNO.1なのは・・・
「プチカンパーニュ」
4年前の、PANSTYLE SALON オープン時、最初のレッスンでご紹介したパン。
(その時のレッスン記事はこちら→★)
シンプルで美味しいのは、えごまブレッド同様ですが
工程もシンプルなので、製パン過程に疑問が生じた時に
必ず立ち戻って焼くレシピでもあります。
そして、只今絶賛研究中なのは・・・
「ブリオッシュ・ア・テット」
世界一美味しいブリオッシュを目指しています(笑)
ここのところ、小麦の消費量がドドーンと増え
体重もドドーンと・・・
今日は、しっかり消費デーだ!