アレンジは自由自アレンジは自由自在!あらびきミートローフで秋の料理を楽しもう♪ | 湘南☆寒川町の子連れで通える 自宅パン教室~おうちパン~

湘南☆寒川町の子連れで通える 自宅パン教室~おうちパン~

簡単に楽しく美味しい、気軽に作れる手ごねパンのお教室です。
2016年9月よりおうちパン講座☆シニアおうちパンマスターとして活動をスタート。
おうちパンマスター認定校としても活動しています。

アレンジは自由自アレンジは自由自在!あらびきミートローフで秋の料理を楽しもう♪

レシピblogのモニター企画に当選しました♡

今回はこちら





あらびきミートローフを使って



簡単ロコモコを作りました♡

材料です

☆あらびきミートローフ 3㎝ぐらい⇒2センチ角にカット
☆ごはん
☆デミグラスソースまたはカレーソース
⇒我が家はカレーが好きなのでカレーフレークで簡単ソースを作りました。
☆目玉焼き
☆ベビーリーフ&プチトマト

作り方です

★フライパンにカットしたあらびきミートローフを置いてから中火で加熱する
ちょっと焼き色を付けた方がより香ばしさが出て美味しいです。
⇒私は油なしでもOKでしたが、必要な方は油使用してください♡

★同じフライパンで米油を適量引いてお好みの方さの目玉焼きを作る

★ごはん⇒あらびきミートローフ⇒カレーソース⇒目玉焼き⇒付け合わせのベビーリーフ&プチトマトを飾る

簡単なおひとり様ランチにも使えて、また好きな分だけカットして使えるところがよかったです。

スパムむすび風にしても良さそうなので、試してみたいと思います。

ちなみに今日のパン教室のご試食ランチは



パンにも合いますよー♡

今月のパンレッスンの予定はこちらからどうぞ♪
明日はママを楽しむ会にておばけナンを作りますよー。