食パンレッスンが続きて
私も食パン作りブーム
毎朝、美味しい食パンがあると
起きるのが楽しみです。
定番の山食
中級で習います
味がごまかせない食パン
中級の生徒さまの山型食パン
どなたでしょう〜
T永さんですね
グングン伸びて綺麗に焼き上がりました♪
見かけ同じですが、
湯だね食パンです。
上級、Fさん
レッスン後
早速、作っている報告をいただきました♪
パンの湯だねを前もって作る作業が必用です。
でも、もちもちふわふわの食感がたまらない湯だね食パン
これもレッスン終わると
マイブームになります。
湯だね食パンは日持ちもするし、かたくなりにくいパンです。
これは、初級でならう
最初の食パン
バタートップ
これは名前通り
バターをトップにのせて焼きます。
バターがしみたところがたまらない食パンです♪
これは、誰かかな?
メモ帳でわかりました
コブクロ好きのhinaさん
合間に作ったヨーグルトケーキが気に入って、パンより先に復習してくれました(笑)
みんなそうだけど
これは、
中級、プルマン
蓋をして焼く食パンです
焼き上がり、蓋をあけるのがドキドキ
ちゃんと四角になってるか...
角が丸く、ホワイトラインが出来たら最高
ずっとながめてしまいます‼
もう少し、焼きを薄く甘めにしたら、
話題の高級生食パンになるかも⁉
O谷さん、
次これね
これは
もうやることなくなった
3、4年通っていただいてるOさん
オリジナルの
シナモンシュガーを巻き込んだ食パンを作りました♪
いろいろ習いごとをしている方
洋裁教室も17年通ってるとか
先生なれるでしょっ〜
って(笑)
辞めれないそうです
パン教室も
すみません(笑)
レッスン終わったら、
レシピそのままでなく、
甘さを控えたり、甘めにしたり
自分好みの食パンを作っていただくのも楽しいですよ。
丸めや、発酵の見極めはしっかり
レッスンで習えばわかってきますので。
私は、話題の高級生食パンを極めています。
基本は中級、プルマンのレシピで
習った方、作れるかも
初級から上級、オリジナルレッスンまで
いろいろな食パンがあります。
パン作りは
いろいろ発見、刺激があります。
自分の趣味が、家族が喜び献立一食助かります。
パンの習い事っていいな
って改めて毎回思います
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