パンくまちょこっと話

小さな小さなパン屋をしてます。
パンくまで起こる出来事や、感じたことをアップします
facebookしてます。パンくまで検索してください!


テーマ:
ぜひお取り置きを!

パンくま2号店
0753931771

お待ちしてます‼️
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
2014年もそろそろ終わります。
パンくまも、バタバタ過ごしております。

今年は、29日が最終日です。

パンくまが始まった頃、年末の最終日は、シュークリームを焼いてたもんです。

そこで、今年は、主人を説得し、
最終日限定で、
シュークリームを焼くことにしました。

限定200個 
1つ200円(税別)

只今、Facebookの先行予約から
今回、ブログでの予約を受け付けます。
(来週から店頭予約始める予定ですが)

なんか、幻なんて、おおげさなんで
たいそうなんですが、
なかなか、店に出せないので、
この機会にぜひ
ご予約下さい。

shop@pankuma.com
0753931771
{3BBAA66E-714E-48FD-9C49-3BB7B010B1E5:01}
シュークリーム




AD
いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)

テーマ:
{EB216B87-2C16-43DB-8E2A-954FADE081FC:01}

{83ED529D-CAE7-46CC-9CF2-9C9F7DB8D409:01}

 シュトレン
ドライフルーツがたくさん入り、
ナッツ、マジパン、表面 は粉糖をたっぷり。どっしりとしたドイツの伝統のイースト菓子。

毎年、ご好評いただき、
何度も何度も作ります。
日持ちがするので、
贈答用にも。

また、焼きたてより
日をおくほど、ラム酒やマジパンが
熟成されて味わい深くなります。
薄くスライスして、
クリスマスまで味わう。
クリスマスを待つっていう実感。
感動を楽しむ   っていう感じですかね。

しかし、
ドライフルーツとナッツが大好きな私は
どんどん食べたくなります。
そう。気持ちは、かぶりつきたいくらい。
でも、熟成を味わうため
少しずついただくことを心してます。
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。