グルテンフリー100%米粉結パンの美味しい食べ方 | グルテンフリー米粉パンへの道〜みんなが笑顔になるパンを目指して〜和歌山 結〜musubi〜

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米粉結パンを美味しく食べていただくために、私が美味しいラブと思える食べ方をご案内します。

理由は?
1.米粉パンは、翌日には硬くなるので、そのままではパサパサして食べにくい。
2.小麦のパンに慣れているから、小麦のパンと同じように加工(焼く)して食べようとしてしまう。
3.美味しく食べていただくための情報が少ないため、米粉パン=美味しくない、まずいガーン
に、なりやすい。

米粉パン職人としては、パン自体がまずいのは、仕方ない。
でも、パンが美味しいのに、食べ方の知識が無いために、パンが不味くなるのは、職人としては、つらいです。えーん

🍞米粉パンを美味しく食べる方法🍞
1.当日は、そのままで。
ふわふわ、モチモチ爆笑のお米ならではの食感は当日のみ。その食感を楽しんでもらうため、そのままでお召し上がりください。

2.翌日以後食べる場合
常温2日以後に食べる場合は、鮮度を保つために、購入したらすぐ、食べるサイズに切ってから、一枚ずつラップに包んで冷凍。小麦パンの冷凍より長持ちします。

3米粉パンが硬くなってきたら
まず、ラップに包んでレンジで20〜30秒ぐらい温めてください。
そのあと、「トースターで焼き色がつくまでしっかり焼く」ここがポイント❣️

小麦パンを食べ慣れている私達は、焼き色が少しつく程度の時間しか焼きません。
米粉パンなら、まだまだ焼けてません。アセアセ
焼いても焼いても焼き色がつかないことに、だんだん不安になってきます。タラー
で、中途半端なところで焼くのをやめて食べてしまう。ガーン
そうすると、へんに柔らかったり、ポロポロしたり、米粉パンって、やっぱり美味しくない…タラー
になってしまいます。
小麦パンの倍の時間ぐらいは焼いてほしい。
パンの中心までしっかり温まるまで。照れ

お餅のような感覚で。
お餅も芯まで温かくないと、へんに硬いところがあったりして、美味しくない。
それと同じです。ニコニコ

小麦パンは、小麦パンの美味しい食べ方。
米粉パンは、米粉パンの美味しい食べ方。

色々試して、1番美味しい食べ方を見つけてくださいね照れ


写真は、今朝の黒糖米粉食パンです。
カリカリ、もっちり、最高ラブ
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