無塩バター,練乳,バニラエッセンスで作る簡単バニラミルククリーム!着色料なしのマカロンと組み合わせる事で真っ白いマカロンができます。この手作りバタークリームの作り方、おすすめです。

 

マカロンを確実に乾燥させる方法、それは冷蔵庫内で乾燥させる事です。冷蔵庫内は乾燥しやすいです。また、季節(温度,湿度)に左右されずに乾燥できます。

冷蔵庫乾燥でバニラマカロン

冷蔵庫で確実に乾燥するバニラマカロン

 

作り方動画(YouTube)

 

材料

バニラマカロンの材料

簡単バタークリームの材料

 

<直径3cm 8個分(16枚分)>

● マカロン

卵白(Mサイズ)…1個分(33g)

アーモンドプードル・・・35g

粉糖・・・40g

グラニュー糖・・・30g

<直径3cm 8個分>

● 簡単バニラクリーム

無塩バター…50g

練乳…25g

バニラエッセンス…適量

 

作り方

バニラマカロン 粉類

アーモンドプードル35g,粉糖40gを混ぜ、2回ふるっておく。

バニラマカロン メレンゲ

室温に戻した卵白1個分(33g)にグラニュー糖30gを数回に分けて加え泡立て、メレンゲを作る。

バニラマカロン 生地(マカロナージュ前)

先程の粉類を3回に分けて加え、底からすくう様に優しく混ぜる。

バニラマカロン マカロナージュ

バニラマカロン 生地(マカロナージュ後)

生地をボウルに押し当てマカロナージュする。(マカロナージュ前はリボン状に落ちないが、マカロナージュ後は艶が出てリボン状に落ちる。)

バニラマカロン 絞り方

生地を絞り袋(丸口金)に入れ、クッキングシート上に直径3cmの丸状に絞り出す。(紙に直径3cmの丸を描き、クッキングシートの底に敷くと均等に絞り出せる。ペットボトルの蓋が直径3cmの為、丸を描く際に便利。)

バニラマカロン 乾燥

紙を抜き取り、冷蔵庫に45分程入れ乾燥させる。(22.5分程で乾燥ムラを防ぐ為、手前・奥の向きを逆にする。)← ポイントの冷蔵庫乾燥!

バニラマカロン 焼き方

150℃に予熱したオーブンで10分焼く。粗熱を充分に取る。

バタークリーム 練り方

粗熱を取る間に、簡単バニラクリーム作り。室温に戻した無塩バター50gをゴムベラで練る。

バタークリーム 泡立て方

練乳25gを加えゴムベラで混ぜ、ある程度混ざったらホイッパーでしっかり混ぜる。

バタークリーム 絞り方

バニラエッセンスを加え混ぜ、星形の口金で作った絞り袋に入れる。

バタークリーム 絞り方

マカロン8枚にクリームを絞り、残りのマカロン8枚で挟めば完成。

 

今の時代、レシピ本を買う必要はないです。

料理教室やお菓子教室に通う必要もないです。

YouTubeで簡単にレシピ動画を見ることができます。

 

パンダワンタンのYouTubeチャンネルでは600以上のお菓子・料理の作り方動画を公開しております。2019年12月頃からはマカロンの作り方動画に専念して、現在も週1回以上のペースで新レシピ動画を公開しております。

 

もちろん、YouTubeなので完全無料です。料金は一切かかりません。

 

是非一度、見に来て下さい。お待ちしております。

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パンダワンタン マカロンレシピ

マカロンにマシュマロを挟んでクリームの代用をしてみました。マシュマロは軽く焼いてふわふわトロ~リ、甘みがあって美味しいマカロンになりました。

 

マカロンを確実に乾燥させる方法、それは冷蔵庫内で乾燥させる事です。冷蔵庫内は乾燥しやすいです。また、季節(温度,湿度)に左右されずに乾燥できます。

冷蔵庫乾燥でマシュマロサンドマカロン

冷蔵庫で確実に乾燥するマシュマロサンドマカロン

 

作り方動画(YouTube)

 

材料

マシュマロサンドマカロンの材料

デコレーションの材料

トッピングの材料

<直径3cm 8個分>

● マカロン

卵白…33g(Mサイズ1個分)

アーモンドプードル…35g

粉糖…40g

グラニュー糖…30g

着色料(青)…適量

● チョコペン

チョコペン(黒)…1本

● マシュマロ

マシュマロ…8個

 

作り方

マシュマロサンドマカロン 粉類

アーモンドプードル35g,粉糖40gを混ぜ、2回ふるっておく。

マシュマロサンドマカロン メレンゲ

室温に戻した卵白1個分(33g)にグラニュー糖30gを数回に分けて加え泡立て、メレンゲを作る。

マシュマロサンドマカロン 着色

着色料(青)を加え、ハンドミキサーの低速で混ぜる。

マシュマロサンドマカロン 生地(マカロナージュ前)

先程の粉類を3回に分けて加え、底からすくう様に優しく混ぜる。

マシュマロサンドマカロン マカロナージュ

マシュマロサンドマカロン 生地(マカロナージュ後)

生地をボウルに押し当てマカロナージュする。(マカロナージュ前はリボン状に落ちないが、マカロナージュ後は艶が出てリボン状に落ちる。)

マシュマロサンドマカロン 絞り方

生地を絞り袋(丸口金)に入れ、クッキングシート上に直径3cmの丸状に絞り出す。(紙に直径3cmの丸を描き、クッキングシートの底に敷くと均等に絞り出せる。ペットボトルの蓋が直径3cmの為、丸を描く際に便利。)

マシュマロサンドマカロン 乾燥

紙を抜き取り、冷蔵庫に45分程入れ乾燥させる。(22.5分程で乾燥ムラを防ぐ為、手前・奥の向きを逆にする。)← ポイントの冷蔵庫乾燥!

マシュマロサンドマカロン 焼き方

150℃に予熱したオーブンで2分焼き、扉を開けずに130℃に落として13分焼き、開けずに3分放置してから取り出す。粗熱を充分に取る。

マシュマロサンドマカロン デコレーション

マカロン8個に、40~50℃のお湯で温めたチョコペン(黒)1本で線を描き、涼しい場所に置いておく。

マシュマロサンドマカロン トッピング

天板にクッキングシートを敷き、マシュマロ8個を載せ、130℃に予熱したオーブンで3分焼く。

マシュマロサンドマカロン 仕上げ

熱い内に、マカロンで挟めば完成。

 

今の時代、レシピ本を買う必要はないです。

料理教室やお菓子教室に通う必要もないです。

YouTubeで簡単にレシピ動画を見ることができます。

 

パンダワンタンのYouTubeチャンネルでは600以上のお菓子・料理の作り方動画を公開しております。2019年12月頃からはマカロンの作り方動画に専念して、現在も週1回以上のペースで新レシピ動画を公開しております。

 

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パンダワンタン マカロンレシピ

必見!ジャムを使っていつものクリームと違った味のガナッシュを作ってみませんか?マカロン以外のお菓子作りにも使えるので、是非作ってみて下さい。

 

マカロンの乾燥はいつもの冷蔵庫乾燥で行っています。冷蔵庫内は乾燥しやすいです。また、季節(温度,湿度)に左右されずに乾燥できます。

4種のチョコチーズガナッシュ

4種のチョコチーズガナッシュクリーム

 

作り方動画(YouTube)

 

材料

チョコチーズガナッシュ 材料

マカロンの材料

<直径3cmのマカロン8~10個分×4種>

● チーズチョコクリーム

クリームチーズ…120g

ブルーベリージャム…25g

りんごジャム…25g

いちごジャム…25g

マーマレード…25g

ホワイトチョコ…100g

レモン汁…小さじ1/2

<直径3cm 8個分>

● マカロン

卵(Mサイズ)・・・1個 卵白のみ使用

アーモンドプードル・・・35g

粉糖・・・40g

グラニュー糖・・・30g

 

作り方

チーズチョコクリーム ブルーベリージャム

チーズチョコクリーム りんごジャム

チーズチョコクリーム いちごジャム

チーズチョコクリーム マーマレード

ブルーベリージャム25g,りんごジャム25g,いちごジャム25g,マーマレード25gを漉す。

チーズチョコクリーム 湯煎

ホワイトチョコ100gを細かく砕き、50~60℃のお湯で湯煎して溶かす。

チーズチョコクリーム 混ぜ方

室温に戻したクリームチーズ120gをゴムベラで練る。ホワイトチョコ100gを3回に分けて加え混ぜる。

チーズチョコクリーム 泡立て

チーズチョコクリーム 泡立て

レモン汁小さじ1/2を加え混ぜる。ホイッパーでしっかり混ぜ、4等分にする。

チーズチョコクリーム 絞り方

1つに、ブルーベリージャム25gを加え混ぜる。氷水で冷やし適度な硬さにして、星口金で作った絞り袋に入れる。(ブルーベリーチーズチョコクリームの完成。)

チーズチョコクリーム 絞り方

1つに、りんごジャム25gを加え混ぜる。氷水で冷やし適度な硬さにして、星口金で作った絞り袋に入れる。(りんごチーズチョコクリームの完成。)

チーズチョコクリーム 絞り方

1つに、いちごジャム25gを加え混ぜる。氷水で冷やし適度な硬さにして、星口金で作った絞り袋に入れる。(いちごチーズチョコクリームの完成。)

チーズチョコクリーム 絞り方

1つに、マーマレード25gを加え混ぜる。氷水で冷やし適度な硬さにして、星口金で作った絞り袋に入れる。(マーマレードチーズチョコクリームの完成。)

マカロン 粉類

アーモンドプードル35g,粉糖40gを混ぜ、2回ふるっておく。

マカロン メレンゲ

室温に戻した卵白1個分(33g)にグラニュー糖30gを4回に分けて加え泡立て、メレンゲを作る。

マカロン 生地(マカロナージュ前)

先程の粉類を3回に分けて加え、底からすくう様に優しく混ぜる。

マカロン マカロナージュ

マカロン 生地 (マカロナージュ後)

生地をボウルに押し当てマカロナージュする。(マカロナージュ前はリボン状に落ちないが、マカロナージュ後は艶が出てリボン状に落ちる。)

マカロン 絞り方

生地を絞り袋(丸口金)に入れ、クッキングシート上に直径3cmの丸状に絞り出す。(紙に直径3cmの丸を描き、クッキングシートの底に敷くと均等に絞り出せる。)

マカロン 乾燥

紙を抜き取り、冷蔵庫に45分程入れ乾燥させる。(22.5分程で乾燥ムラを防ぐ為、手前・奥の向きを逆にする。)← ポイントの冷蔵庫乾燥!

マカロン 焼き方

150℃に予熱したオーブンで10分焼き、扉を開けずに3分放置してから取り出す。粗熱を充分に取る。

チョコチーズクリーム 絞り方

チョコチーズクリーム 絞り方

チョコチーズクリーム 絞り方

チョコチーズクリーム 絞り方

マカロンにチョコチーズクリームを絞り、挟めば完成。

 

今の時代、レシピ本を買う必要はないです。

料理教室やお菓子教室に通う必要もないです。

YouTubeで簡単にレシピ動画を見ることができます。

 

パンダワンタンのYouTubeチャンネルでは600以上のお菓子・料理の作り方動画を公開しております。2019年12月頃からはマカロンの作り方動画に専念して、現在も週1回以上のペースで新レシピ動画を公開しております。

 

もちろん、YouTubeなので完全無料です。料金は一切かかりません。

 

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パンダワンタン マカロンレシピ

マカロン大量生産!卵1個で作る大量ミニマカロンの作り方です。中にはミルクチョコガナッシュ(生チョコ)を挟んでいます。

 

乾燥はいつもの冷蔵庫乾燥で行っています。冷蔵庫内は乾燥しやすいです。また、季節(温度,湿度)に左右されずに乾燥できます。

冷蔵庫乾燥 チョコミニマカロン

大量生産 チョコミニマカロン

 

作り方動画(YouTube)

 

材料

チョコミニマカロン 材料

ミルクチョコガナッシュ 材料

<直径2cmのマカロン36個分(72枚分)>

● マカロン

卵白(Mサイズ)…1個分(33g)

アーモンドプードル…30g

ココアパウダー…5g

粉糖…40g

グラニュー糖…30g

● ミルクチョコガナッシュ

ミルクチョコ…50g

生クリーム…50ml

 

作り方

チョコミニマカロン 粉類

アーモンドプードル30g,ココアパウダー5g,粉糖40gを混ぜ、2回ふるっておく。

チョコミニマカロン メレンゲ

室温に戻した卵白1個分(33g)にグラニュー糖30gを4回に分けて加え泡立て、メレンゲを作る。

チョコミニマカロン 生地(マカロナージュ前)

先程の粉類を3回に分けて加え、底からすくう様に優しく混ぜる。

チョコミニマカロン マカロナージュ

チョコミニマカロン 生地(マカロナージュ後)

生地をボウルに押し当てマカロナージュする。(マカロナージュ前はリボン状に落ちないが、マカロナージュ後は艶が出てリボン状に落ちる。)

チョコミニマカロン 絞り方

生地を絞り袋(丸口金)に入れ、クッキングシート上に直径2cmの丸状に絞り出す。(紙に直径2cmの丸を描き、クッキングシートの底に敷くと均等に絞り出せる。)

チョコミニマカロン 乾燥

紙を抜き取り、冷蔵庫に45分程入れ乾燥させる。(22.5分程で乾燥ムラを防ぐ為、手前・奥の向きを逆にする。)← ポイントの冷蔵庫乾燥!

チョコミニマカロン 焼き方

150℃に予熱したオーブンで2分焼き、扉を開けずに130℃に落として12分焼く。開けずに3分放置してから取り出す。残りの生地で、もう1セット作って焼く。粗熱を充分に取る。

ミルクチョコガナッシュ 湯煎

粗熱を取っている間にガナッシュ作り。ミルクチョコ50gを細かく砕き、50~60℃のお湯で湯煎して溶かす。

ミルクチョコガナッシュ 生クリーム

ラップをして、500Wの電子レンジで20秒温めた生クリーム50mlを湯煎中のチョコに少しずつ加え混ぜる。

ミルクチョコガナッシュ 絞り方

氷水で冷やして適度な硬さにしたガナッシュを星口金で作った絞り袋に入れる。

ミルクチョコガナッシュ 絞り方

マカロン36個に絞り挟めば完成。

 

今の時代、レシピ本を買う必要はないです。

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パンダワンタン マカロンレシピ

マカロンを確実に乾燥させる方法、それは冷蔵庫内で乾燥させる事です。冷蔵庫内は乾燥しやすいです。また、季節(温度,湿度)に左右されずに乾燥できます。

 

マカロン生地にはブラックココアパウダーを、チョコガナッシュにはビターなハイカカオチョコレートを使う事により、甘さを控えたハイカカオマカロンの作り方です。

冷蔵庫乾燥でハイカカオマカロン

冷蔵庫で確実に乾燥するマカロン

 

作り方動画(YouTube)

 

材料

ハイカカオマカロンの材料

ハイカカオチョコレートガナッシュの材料

<直径3cmのマカロン8個分(16枚分)>

● マカロン

卵白(Mサイズ)…1個分(33g)

アーモンドプードル…32g

ブラックココアパウダー…3g

粉糖…40g

グラニュー糖…30g

●ガナッシュ

ハイカカオチョコ…50g

生クリーム…50ml

 

作り方

ハイカカオマカロン 粉類

アーモンドプードル32g,ブラックココアパウダー3g,粉糖40gを混ぜ、2回ふるっておく。

ハイカカオマカロン メレンゲ

室温に戻した卵白1個分(33g)にグラニュー糖30gを数回に分けて加え泡立て、メレンゲを作る。

ハイカカオマカロン 生地(マカロナージュ前)

先程の粉類を3回に分けて加え、底からすくう様に優しく混ぜる。

ハイカカオマカロン マカロナージュ

ハイカカオマカロン 生地(マカロナージュ後)

生地をボウルに押し当てマカロナージュする。(マカロナージュ前はリボン状に落ちないが、マカロナージュ後は艶が出てリボン状に落ちる。)

ハイカカオマカロン 絞り方

生地を絞り袋(丸口金)に入れ、クッキングシート上に直径3cmの丸状に絞り出す。(紙に直径3cmの丸を描き、クッキングシートの底に敷くと均等に絞り出せる。ペットボトルの蓋が直径3cmの為、丸を描く際に便利。)

ハイカカオマカロン 乾燥

紙を抜き取り、冷蔵庫に45分程入れ乾燥させる。(22.5分程で乾燥ムラを防ぐ為、手前・奥の向きを逆にする。)← ポイントの冷蔵庫乾燥!

ハイカカオマカロン 焼き方

150℃に予熱したオーブンで2分焼き、扉を開けずに130℃に落として13分焼き、開けずに3分放置してから取り出す。粗熱を充分に取る。

ハイカカオチョコガナッシュ 湯煎

粗熱を取っている間にガナッシュ作り。ハイカカオチョコ50gを細かく砕き、50~60℃のお湯で湯煎して溶かす。

ハイカカオチョコガナッシュ 生クリーム

ラップをして500Wの電子レンジで20秒温めた生クリーム50mlを湯煎中のチョコに少しずつ加え混ぜる。

ハイカカオチョコガナッシュ 絞り方

氷水で冷やし適度な硬さにして、絞り袋に入れる。

ハイカカオチョコガナッシュ 絞り方

ガナッシュを星形の口金の絞り袋に入れ、マカロンに絞り挟めば完成。

 

今の時代、レシピ本を買う必要はないです。

料理教室やお菓子教室に通う必要もないです。

YouTubeで簡単にレシピ動画を見ることができます。

 

パンダワンタンのYouTubeチャンネルでは600以上のお菓子・料理の作り方動画を公開しております。2019年12月頃からはマカロンの作り方動画に専念して、現在も週1回以上のペースで新レシピ動画を公開しております。

 

もちろん、YouTubeなので完全無料です。料金は一切かかりません。

 

是非一度、見に来て下さい。お待ちしております。

↓下記画像をクリックするとYouTubeにとびます↓

パンダワンタン マカロンレシピ