カボチャ煮 | むにゃカフェ

むにゃカフェ

レシピブログネクストフーディスト2期生です(*^^*)
令和3年出産、新米ママです。マイペース投稿になりますがよろしくお願いします。

調味料は全部大さじ1
レシピいらずのレシピです。


チューリップピンク材料チューリップピンク【2人分】
かぼちゃ…1/4個
水…100ml
☆醤油…大さじ1
☆酒…大さじ1
☆てんさい糖…大さじ1
☆みりん…大さじ1



チューリップ黄作り方チューリップ黄

①かぼちゃは種とワタを取り、ラップに包みレンジ(600W)で3分〜3分半加熱。

②やや大きめにカットする。

②鍋にかぼちゃ・水・☆を入れ、アルミホイルで落とし蓋をして弱火で煮る。

③柔らかくなるまで煮詰めたら完成。


お好みで白ごまをパラパラっと♪





ネクストフーディスト2期生ですニコニコ
よろしくお願いします音譜
ネクストフーディスト