豆乳くるみパン | むにゃカフェ

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レシピブログネクストフーディスト2期生です(*^^*)
令和3年出産、新米ママです。マイペース投稿になりますがよろしくお願いします。

優しい甘さのくるみパン。

チューリップピンク材料チューリップピンク【8個分】
☆強力粉…250g
☆薄力粉…50g
☆砂糖…30g
☆塩…4g
☆ドライイースト…3g
☆豆乳…170g
無塩バター…30g
くるみ…70g
仕上げの溶き卵…適量


チューリップ黄作り方チューリップ黄
①くるみは砕いてフライパンで乾煎りする。(ローストの仕方は何でもOK。トースターでも)

②材料の☆印を混ぜてこねる。まとまってきたらバターを加え、つるんとしたなめらかな生地になるまでこねる。最後にくるみを混ぜ込み、丸めてボウルに入れる。ラップして一次発酵(2倍の大きさになるまで)。

③8分割。それぞれ丸め、ラップまたは濡れ布巾をかけてベンチタイム15分。

④丸め直し、手のひらで押して平たい丸にする。スケッパーで切り込みを5ヶ所入れる。真ん中の飾りのくるみはお好みで。

⑤オーブンシートを敷いた天板の上に並べ、ラップまたは濡れ布巾をかけて二次発酵(倍くらいの大きさになるまで)。

⑥仕上げの溶き卵を表面に塗り、190℃に予熱したオーブンで12分焼く。


オーブンにより焼き時間や焼き上がり方が異なりますので、お持ちの機種によって調節して下さいほっこり


豆乳くるみパンのレシピでしたドキドキ


また投稿させていただきますね。
いつも ありがとうございますクローバー



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