ワインに合うおつまみクッキー
粉チーズで簡単に、クミンが香るクッキーを作りました
材料
薄力粉…120g
砂糖…20g
粉チーズ…25g
塩…ひとつまみ
クミン〈ホール〉…少々
オリーブオイル…40g
作り方
①オリーブオイル以外の材料を全てボウルに入れ、スプーンなどで混ぜ合わせる。
②オリーブオイルを加えて生地をまとめる。
棒状にして包丁でカット。
③クッキングシートを敷いた天板に並べ、180℃に予熱したオーブンで13分〜焼く。
※焼き上がりは崩れやすいので、オーブンから取り出したら 天板にのせたまま冷まします
何も入れずに普通のチーズクッキーとしても作れます
よろしければお試し下さいね。
レシピブログさんからいただいた
GABANクミン〈ホール〉を使用。
また投稿させていただきま〜す^ - ^
bye-bye
ネクストフーディスト2期生です
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加してます