20分で♪クミンチーズクッキー | むにゃカフェ

むにゃカフェ

レシピブログネクストフーディスト2期生です(*^^*)
令和3年出産、新米ママです。マイペース投稿になりますがよろしくお願いします。

ワインに合うおつまみクッキー赤ワイン

粉チーズで簡単に、クミンが香るクッキーを作りましたニコニコ

チューリップ黄材料チューリップ黄

薄力粉…120g

砂糖…20g

粉チーズ…25g

塩…ひとつまみ

クミン〈ホール〉…少々

オリーブオイル…40g



チューリップピンク作り方チューリップピンク

①オリーブオイル以外の材料を全てボウルに入れ、スプーンなどで混ぜ合わせる。


②オリーブオイルを加えて生地をまとめる。

棒状にして包丁でカット。


③クッキングシートを敷いた天板に並べ、180℃に予熱したオーブンで13分〜焼く。


※焼き上がりは崩れやすいので、オーブンから取り出したら 天板にのせたまま冷ましますひらめき電球


何も入れずに普通のチーズクッキーとしても作れます音譜

よろしければお試し下さいね。



レシピブログさんからいただいた

GABANクミン〈ホール〉を使用。


また投稿させていただきま〜すパー^ - ^


クローバーヒヨコbye-byeヒヨコクローバー




ネクストフーディスト2期生ですニコニコ
よろしくお願いします音譜
ネクストフーディスト

【レシピブログの「家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ」レシピモニター参加中】おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加してます流れ星