沖縄四日目「海中道路で島巡り」 | 美味しいもの食べたい365

美味しいもの食べたい365

食べることと旅行が好きな夫婦のブログです。徒然なるままにいろいろなことを書き込んでいきたいと思います。

食べることは自分の体を作り維持すること。健康を維持し、美味しく食べることを考えていきたい。

快晴の沖縄瀬良垣です。


本島と4つの島を結ぶ海中道路をドライブ🚘


①伊計島の伊計ビーチ。波が穏やかで透明度の高い海です。

 

家族連れの幼い男の子がスッポンポンで水遊できる気候。

 

沖縄最高です♪

②宮城島をドライブ(石油タンク基地と海に挟まれて走り抜けます)


③浜比嘉島では、丸吉食品で「もずくコロッケ」を購入して、浜比嘉ビーチでランチです。

 

波の音を聴きながら持参したパンに挟んでコロッケパンに舌鼓。

 

最高のご馳走です。

 


ランチ後、琉球を創生したとされる女神「アマミチュー」のお墓と男神「シルミチュー」の霊場へ。

 

 

 

 

神の島と呼ばれているそうです。神聖な場所です。

④本島に戻りスーパーを2軒梯子して、食材の調達。

 

コンドミニアムの温水プールで軽く楽しんだ後は、オリオンビールIPAと買ってきた黒枝豆でビールタイム🍺

 

 

晩ごはんは、野菜たっぷり味噌鍋です。

 

〆は沖縄そばです。

 

ポルトガル🇵🇹のロゼ

 

ご馳走さまでしたr。