フレッシュれ香り豊かなバジルが、大袋で@98円。迷わず購入。
昨日は。このバジルを贅沢三昧に使用してピザを焼いたけれど、まだ半分以上残っています。
バジルの美味しい料理。。。という事で、久々にタイ料理「ガパオ」を作ってみました。
サラダはタイ料理の「ヤムウンセン」(タイ風春雨サラダ)。海老とレモンが無かったので、
なんちゃって風でしたが、これまた大袋のパクチーで満足の出来栄えです。
バジル&パクチー(香菜・コリアンダー)の香草豊かな食卓でタイに旅行した気分です♪
晩ごはん
ガパオ
ヤムウンセン
茄子&じゃことパクチーのポン酢
ブロッコリーのピカタ
ボルドーで
今日は石鹸も作りました。
香りはエッセイシャルオイルを大人使い。
♀








