大晦日 年越しそば | 美味しいもの食べたい365

美味しいもの食べたい365

食べることと旅行が好きな夫婦のブログです。徒然なるままにいろいろなことを書き込んでいきたいと思います。

食べることは自分の体を作り維持すること。健康を維持し、美味しく食べることを考えていきたい。

蕎麦好きです。

今日は、お蕎麦屋さんのつもり?の晩ごはんにしました。

お蕎麦屋さんで食べる、板わさ・だし巻き卵・かき揚げ。。。などを真似ごとしながら、スパークリングワインでいただきました。泡は日本料理にもあってグビグビ飲めます。今年一年色々ありました。漢字にすると私は「動」旦那は「変」でした。夕食時、今年一年の出来事など話をしました。健康で一年が締めくくれた事に感謝です。4月からブログを初め、拙い文章で色々綴ってきました。来年はもっと伝えれるブログにできればと思います。

 

晩ごはん

 

蕎麦

 

板わさ

 

だし巻き卵

 

煮豚と五目豆

 

揚げ餅のみぞれあんかけ

 

海老と野菜のかき揚げ


スパークリングワインで