おでん&日本酒 | 美味しいもの食べたい365

美味しいもの食べたい365

食べることと旅行が好きな夫婦のブログです。徒然なるままにいろいろなことを書き込んでいきたいと思います。

食べることは自分の体を作り維持すること。健康を維持し、美味しく食べることを考えていきたい。

今夜は、おでんと冷酒であたたまりました。

明治創業の老舗おでん種専門店「蒲清(かませい)」であれこれ種を買って仕込みます。

晩酌は、お正月用にとっておいた満寿泉の「MASUIZUMI SP バンガイヘン2017」を開けてしまいました。奥行きを感じる美味しさです。おでんに合います☺お正月のお酒どうしよう。。。

 

とりあえずのビールは、奈良漬けとクリームチーズ(いぶりがっこクリームチーズと似てる)

MASUIZUMI SP

おでん

身体の芯からポカポカです。

 

 

クリスマスが終わった途端スーパーの陳列棚がお正月モードになっています。

野菜の値段も少しづつ上がっていますね。

毎年麻布の永坂更科で調達していた年越しそばも同じものがスーパーで売っていたのでお買い上げ。

 

今日は部分日食だったそうですが曇りのため見えませんでした。