今夜は、おでんと冷酒であたたまりました。
明治創業の老舗おでん種専門店「蒲清(かませい)」であれこれ種を買って仕込みます。
晩酌は、お正月用にとっておいた満寿泉の「MASUIZUMI SP バンガイヘン2017」を開けてしまいました。奥行きを感じる美味しさです。おでんに合います☺お正月のお酒どうしよう。。。
とりあえずのビールは、奈良漬けとクリームチーズ(いぶりがっこクリームチーズと似てる)
MASUIZUMI SP
おでん
身体の芯からポカポカです。
♀
クリスマスが終わった途端スーパーの陳列棚がお正月モードになっています。
野菜の値段も少しづつ上がっていますね。
毎年麻布の永坂更科で調達していた年越しそばも同じものがスーパーで売っていたのでお買い上げ。
今日は部分日食だったそうですが曇りのため見えませんでした。
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