発酵調味料&発酵美食ランチのワークショップのご案内です

 

 

 

米糀を使用した発酵調味料や、酒粕で作る調味料など

お料理が毎日ラクチンで楽しくなるアレンジレシピのレクチャーとともに

行います。

 

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試食タイムは実際にお店で提供している発酵美食ランチを食べながら、

その日作った発酵調味料を使って作る副菜も2品季節の野菜などを

使用して作るのでレシピは発酵調味料の作り方以外は

すべてその時の野菜で即興で作るのでメモをしっかり取ってくださいね

(録画もOKです)

 

塩糀・甘糀・醤油糀・出汁糀・納豆糀・酒粕甜面醤の6つの発酵調味料を

月替わりでレッスンします。

出来上がった調味料は持ち帰っていただきますよ

 

 

レッスン開催日は毎月第三土曜日に開催予定です

 

11月は

 

「塩こうじ」の作り方とそのアレンジ方法

季節の野菜で即興ライブレッスン

発酵美食ランチの試食

 

となっております。

 

時間は14時からの2時間です。

 

レッスン料金は5500円となっております。

単発でのレッスン受講も可能ですので発酵に興味があるって方の

ご予約お待ちしておりますね

 

今後の予定は・・・・

11月・・・・塩糀

12月・・・・甘糀

1月・・・・醤油糀

2月・・・・・酒粕

3月・・・・・出汁糀

4月・・・・納豆糀

 

となっております。

 

6種の講座が半年に1度レッスンが回ってきますが

その日の即興ライブクッキングなので飽きないで

受講できますよ

 

 

レッスン料金は1回あたり5500円

ですが、6回セットですと33000円ですが5%オフにいたしますので31350円で受講できます

 

 

ご予約はこちらのメールフォームから