こんにちわ

 

先日は東京まで

 

 

 

アルチェネロの有機パスタを使ったおいしいイタリアンのレッスンを受けてきたので

 

当教室オリジナルの個性あるパスタを開発して、糀を使ったパスタと、秋の味覚を楽しめるイタリアンプチランチをレッスンいたします

 

■「アルチェネロ」とは?

1970年代にヨーロッパでいち早く、有機農法を実践したオーガニックの先駆者。今日ではイタリア有数のオーガニックブランドとして躍進しています。 パスタに使用する小麦は、品種にこだわった100%イタリア産。イタリア南東部の高原で化学肥料や化学農薬は一切使用せず、古代農法の理念をひきついだオーガニック農法で育てられています。
また、有機・オーガニックであるだけでなく、おいしいパスタができるようこだわりをもって作られています。

■「アルチェネロ 有機全粒粉スパゲッティ」とは?

100%イタリア産有機デュラムセモリナの全粒粉小麦を使用。小麦のおいしさを丸ごと味わえます。オイルベースのソースや和風ソースにもよく合い、様々なお料理で楽しんでいただけます。使いやすい、太さ1.6mm、ゆで時間8分。有機JAS認定、EUオーガニック認定商品です。

※全粒粉は小麦の表皮、胚芽、胚乳をすべて粉にしたもので、胚乳だけを用いる通常の小麦粉と比べ栄養価が高く、薄力粉と比較した場合、3倍程度の食物繊維や鉄分、ミネラルも豊富で、健康志向の方におすすめのパスタです

 

 

と、こだわりのパスタなので、健康志向の女性にぴったりのパスタです

 

 

今回は

 

秋鮭と

 

 

秋の味覚のきのこを使った糀と豆乳のクリームパスタをこのアルチェネロ有機全粒粉パスタで作ります

 

それ以外にも秋の味覚を使ったチキンソテーに鯖ときのこのクロスティーニなど

秋のおいしいものをふんだんに使います

 

 

●前菜 鯖ときのこのクロスティーニ風

●秋の味覚とチキンのソテー

●秋鮭ときのこの豆乳塩こうじパスタ

●甘糀フレンチトースト

 

の4品で4000円(税込み)で7月中にお申込みの生徒様にはグラスワインか美酢(ザクロ味かパイン味)のドリンクをサービスいたします

 

 

現在ご予約いただいている日程は

 

9月4日(水)) 10時~  残3

9月13日(金)10時〜 残3

10月5日(土) 10時~ 残4

10月26日(土)10時~ 残3

 

でして後も水金土日で希望の日時をご予約くださいね♪

 

全員の方に

 

 

こちらの有機全粒粉パスタを1袋お持ち帰りいただけますので

すぐにおうちで再現できますよ

 

7月中のご予約がお得なこのアルチェネロ有機全粒粉パスタを使った糀でイタリアンレッスンの

ご予約お問い合わせは

こちらのフォームをご利用ください

 

ピンク薔薇お料理教室の情報はこちらピンク薔薇
料理教室検索クスパ

 

そのほかのレッスン開催日は

 

7月12日 出汁糀でお手軽中華レッスン 残3

7月20日 醤油糀活用レッスン  残3

7月24日 お疲れな人のためのパワー薬膳 残5

8月2日 甘糀活用レッスン 残4

で、予約可能な日は

7月17・26・27・28・31日ですよ

 

 

yukky's cooking studioのレッスン情報は

友だち追加

LINEのページから発信しています
ID検索は@shh8519vで検索