こんにちは

GWの10連休はどのような予定をみなさんは入れてますか?

普段通いたいけど仕事で、、という方はぜひ!

今回案内するレッスンはみなさまお馴染みの

甘糀(甘酒)


の、活用レッスンです。

上級とつくけど、なんと8品を2時間ほどでできる簡単テクニックなので、上級とつけています




これだけ作るんですよー


秘密は、、




この3つの発酵調味料!
まずは、甘糀みそ、甘糀キムチソース、甘糀ケチャップの3つをつくります




甘糀キムチソースは海鮮チゲ鍋にしますよー。

出汁も飲めて最高ー。



そして、こちらは春からレッスン開始のハイブリッド食材


おからこんにゃくの
アジフライ風とチキンカツ風

を甘糀ケチャップで食べました




こちらは甘糀みそでつくる鯖みそ。
味噌煮込みがうまくできない人にこの調味料はすごいですよー



そして、きゅうりの即席キムチ
なんと30分ほどでキムチができます


こちらはミートボールのトマト煮込みを甘糀ケチャップでやりました




こちらは、甘糀キムチソースでつくる豚キムチ風炒め


子どもでもおいしく食べられる辛さですよ





あとは、甘糀みそにつけた鶏肉を真空調理法を100均のビニールでやる方法を伝授したり、みそ漬け豆腐をいただきました


6000円で3つの調味料をつくり、
フライ、鯖味噌煮、ミートボール、鶏肉みそ漬け、豆腐みそ漬け、豚キムチ風、きゅうりの即席キムチ、チゲ鍋と8品をつくるこの講座はかなりお得ですよー。


甘酒って飲む以外にどうしたらいい?市販のでもできますので、ぜひレッスン予約くださいね

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