こんにちは。
土曜は高島屋に日本酒祭に行ってきました


まずはスパイスカレーと、日本酒のコラボ!

マツコの知らない世界で出ていて食べたいと思っていた堕天使かっきーさんのカレーは大人気ですごい行列!



この2つを食べ比べすることに



エビと書いてたけどあまりエビ入ってなかったー

でもすごく変わっていて、ご飯に特製スパイス入り日本酒をかけるんです

そうするとめちゃ日本酒が口の中で薫っておいしー



あとは、オルタナさんのカレー

こちらは胡椒が効いたスパイシーなタイプ!
両方ともめちゃ美味しかったです

私も酒粕カレーはメニューにあるので参考になりました



そのあとはカレーにえお酒を探し歩きます




このピンクのカッパ美味しかったー

これは麻婆にあう日本酒でした


この広島の夏にぴったりのお酒は低アルコールでさっぱりと飲めましたよ。

と、色々飲ませていただきました。
お店では実際に飲んでみてお店のメニューにあうなと思うものをセレクトしていきますのでお楽しみにー。


って、この日本酒のあとにお料理仕込んで営業できる私って、、(笑)