5つの発酵調味料活用講座5つ目は
 
納豆麹
 
カスピ海ヨーグルト
 
を使ったお料理レッスンです
 
納豆麹は納豆の
 
・血栓を溶かす効果
・血圧を下げる
・腸をキレイにして美肌効果も
・骨粗しょう症予防
 
などの素晴らしいパワーに糀にもある
 
・腸内環境を整える
・美白効果
・ビタミンB群が豊富
 
 
などのパワーで相乗効果が期待できます
 
image
 
 
ヨーグルトやスパイスで漬け込んだタンドリーチキンはお弁当にも使える強い味方ですし
 
 
image
 
 
利水効果抜群の豆カレーも30分くらいでできますよ
 
 
 
image
和風の酒粕カレーも女性に大人気です
 
image
 
 
最後に習うパンは自家製柚子胡椒を使ったエピ
 
image
 
 
焼きたてはめっちゃおいしいですよ~
 
image
 
これからどんどん夏が暑くなると予想できます
 
なのでスパイスをチャージして発汗して体温調整をしましょうね
 
 
 
次回は
 
11月の10日に開催です
 
 
 
 

すべて10時スタートで12時ごろ試食タイムです

お申込み&お問合せはLine@が便利です

ご予約の方法はこちらをお読みください(必読)


お申込みフォーム
友だち追加LINEのページからも申し込み可能です
ID検索はshh8519vで検索