当教室で人気の講座「5つの発酵調味料活用講座の基礎編」の4つ目の糀調味料は

 

 

出汁麹

 

 

です。

 

出汁麹とは麹に、味噌や醤油、酒という発酵調味料に胡麻の風味をプラスした

 

 

万能調味料!!!

 

 

実際にレッスンを受けた方からも

 

「これで料理がとっても楽になりました」

 

などの感想が多い調味料となっております

 

 

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今回はそれにプラスして大豆で作る豆板醤も手作りしてもらって

 

お手軽中華のレッスンをします

 

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出汁麹と豆乳や辣油で作るうまダレをかける

 

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棒棒鶏は夏にもぴったりです

 

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手前は胡麻みそラーメンにその隣は自家製豆板醤と出汁麹で作る麻婆豆腐。

 

 

このラーメンも非常に人気です

 

 

保存性も高く、栄養価も高い出汁麹のレッスン内容は

 

・出汁麹&大豆と糀で豆板醤作り

・麻婆豆腐

・簡単ラーメン

・バンバンジーサラダ

・葱油餅(ネギパン)

 

という内容になっておりますよ

 

 

気になる方はお問合せくださいね

 

すべて10時スタートで12時ごろ試食タイムです

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