5つの発酵調味料活用講座の「醤油麹」のレッスンのご案内です

 

 

醤油麹とは

 

 

醤油に米麹を混ぜて発酵させた調味料でしてそのうま味成分は

 

塩糀の10倍!!

 

とも言われています

 

そして醤油をかけるよりうま味がおおいので減塩効果もありますよ

 

レッスンでは

 

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私が四川で仕入れてきた花椒をふんだんに使った鶏ハツ&鶏肝炒めや

 

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え??これだけでいいの??と人気ナンバーワンでリピート率も1位の

簡単ローストポークなどなど

 

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こちらは醤油麹を使ったがんもどきです

 

青唐辛子を付けた醤油麹をつけて食べてもおいしいですよ

 

 

 

醤油麹の魅力をたくさん感じでいただけるレッスンですよ

 

すべて10時スタートで12時ごろ試食タイムです

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