種なし皮ごと食べれるミックスぶどうのビネガーウォーター | だいすき!おうちごはん
2016-07-12 00:00:00

種なし皮ごと食べれるミックスぶどうのビネガーウォーター

テーマ:モニター

【かんたん・鮮やか・おいしいフルーツビネガーウォーターコンテストに参加中】

 

 

レシピブログさんより、

 

「ミツカン リンゴ酢」と「ミツカンまろやかりんご酢 はちみつりんご」を頂きました。

 

私も今年はハマってるビネガーウォーターwine*

 

飲んでも美味しい、見た目も華やかハート

 

いろいろ楽しんでみたいと思いますわーぃ

 

さて、連投ですみません・・・汗

(今日で最後です(笑) 笑)

 

 

フルーツビネガーウォーターって、飲んだあとも、入ってるフルーツ丸ごと食べれる!

 

とっても健康的で朝食にもよさそう~わーぃ

 

 

マスカット 種なし皮ごと食べれるミックスぶどうのビネガーウォーター bどう

 

 

 

 

 

 

 

wine*レシピ  1人分

 

◇ミツカン リンゴ酢   大匙1

◇はちみつ  大匙1と1/2

◇炭酸水    250cc

 

種なし皮ごとたべれるミックスぶどう    20粒くらい

 

ミントの葉   適量

 

 

①瓶に◇の材料を入れて、よく混ぜ合わせる

 

②ミックスぶどうの各色の半分づつを1/2にカットし、①の中に入れる。

冷蔵庫で1時間ほど保存する。

 

③②にミントの葉を入れてできあがり

 

 

ほんとはね、シャインマスカットを使いたかったのだけど、かなーりお高い汗

 

さすがに諦めて・・・

 

そしたら、名前のない(笑) 笑種なし皮ごと食べれるミックスぶどうを発見!

 

おまけにかなりリーズナブルなお値段音符

 

実もちょっとこぶりだけど(巨峰よりちょっとちっちゃめ)、ビネガーウォーターには

 

ちょうどいいかも~♪ってことで、お買い上げしました。

 

もしかしたら、酸っぱいかも?!oと思ったら、赤い実の方がちょっと酸っぱめ。

 

でもその程度で全然美味しいじゃないの~わーぃ

 

ぶどうってことでちょっとワインやシャンパンを意識して・・・

 

お水ではなく、炭酸水で作ってみました~wine*

 

ちょっとおしゃれな感じになって、さわやかで美味しかったですーWハート

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

フルーツビネガーウォーターの料理レシピ
フルーツビネガーウォーターの料理レシピ

 

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