去年は不作でクローズしていた、ラズベリーフィールド。
今年は大豊作!
こんなに採れました!
いつも怒ってばかりの母にお花をくれるやさしい息子たちよ。。。。。
今年はオスカーも上手に収穫を手伝ってくれたので楽だった~
まずはそのままいただいて、残りはラム酒入りのジャムに。
そして今年はスポンジを焼いて、こんなのを作りました。
ラズベリートラフル!
スポンジ、手作りジャム、フレッシュラズベリー、生クリーム、バニラプディングが層になってます。
全部ボールに放り込むだけだから、材料さえそろえばあとは簡単。
アイスクリームを入れてもパフェにしても美味しそう~
やっと少し落ち着いてきたので、撮りためた写真を少しづつ載せていこうかな。
こんな不定期更新のブログをいつも読んでくださる方々、足跡を残してくださる方々、ありがとうございます!