調布市仙川のアーユルヴェーダサロン小桃堂プロデュース スパイスカフェ pan no me(パンノメ) -62ページ目

「このベーグル」

こんばんは。スタッフのあやかです。


今日は とびっっっきり寒かったですね。。。


この冬一番の冷え込みという今日もまた

お客さまの笑顔・言葉で温まらさせてもらいました。


ひとりのお客さまは・・・

例の幅狭階段をタタタと上がって来られ

開口一番 「ベーグルまだある?!」と。


まだあるのを確認されて 「あーぁよかった。」


ベーグルがお好きなのかと思いお伺いすると 「んーん。」なんと首は横ふり!

あれれれれれれれれ?!お好きでない?????とフリーズするも


「このベーグル。このベーグルはおいしいわよ!」

「ベーグルは好きじゃないけど、このベーグルはおいしいわよ!」


いつもの召し上がり方も交え、力説してくださいました。


もう 本当に うれしくて ただただ 感謝して 




「このベーグル」は、

これ! という選りすぐりの材料を使い、捏ね上げ
おおよそ16時間後に焼き上げています

毎朝焼き上げる 

その為に、16時間前に捏ね上げるわけです

おかしな話ですが、毎回の仕込みは、明日嫁に行く娘を送り出す?そんな気持ち

一番いい顔で嫁いで行ってもらいたいのです


どちらにお嫁に行くかわからないけれど

きっと喜んでもらえるように




今日もそんな思いで仕込んできました。

明日はどちらに嫁ぐのかしら・・・・


またすてきな笑顔に出会えますように!

かわいい娘たちとお待ちしていますね♪
    

いいお天気!!

こんにちは!
pan no meオーナーの亜莉です!


今日は良いお天気ですね~~~~。
カフェ店内はたっぷりとお日様の光が差し込むので、とっても気持ちよい空気に包まれています。


今日のスープは人参とコリアンダーのポタージュ。


皆さん、コリアンダー(パクチー・香菜)の根っこって食べたことがありますか??
あの、ごわごわしていて、漢方薬みたいな見た目の・あ・れ・です。(笑)

実はとってもいい味出すんですよ~~~~。
特にふと~~~くなった根っこは、そのまま素揚げにして、塩をぱらっと振って・・・
食べるとおいしい!!!!!!

でも、なかなかそんなに太くなった根っこがついたパクチーって売ってない・・・。
なので、細い根はまとめてスープのおだしにするんです。
少しでも、いい仕事してくれます。


「野菜たっぷりのおかずと焼きたてパンのある生活」
をお勧めするpan no meですから、お野菜たっぷりのスープは欠かせません!
お好みのパンを2種類選んでいただいて、つけパン&ひたパンしながら召し上がれ~~~。


マクロビのかたにも対応できるようにしていますので、
動物性を抜いたほうがよい方は、ご注文時にお伝えくださいね!


ちなみに、このスープは根っこがたくさんあるときだけの限定品!
なくなったらごめんなさい・・・。
気になる方はお早めにお越しくださいね~~~~。

一ヵ月

こんばんは。 スタッフのあやかです。



ブログをなかなか更新できずにいますが・・・



cafe pan no me は、おかげさまで本日オープン一ヵ月を迎えました。



足を運んでくださった皆さま ありがとうございます。



最寄・仙川駅より
某有名コーヒーショップを通り越し
同時期にオープンした楽しげホームセンターの誘惑にも負けず
階段を上がり、辿り着くその先には


こだわりの挽きたてコーヒーと毎朝焼き上げる自家製パンたちのあたたかさ  
                         

ごゆるりとお過ごし頂ける空間があります
                             


そんな pan no me

今週から土曜限定でお持ち帰りパンを増やす計画が持ち上がっています

どんなパンに出会えるかは明日のお楽しみ♪


12月より登場した ほっこり温まるスープ ともにご賞味くださいね




まだ見ぬ me
ぜひ その me でお確かめください。


お待ちしています



冬季限定 スープセットスタート!

こんにちは!店主の亜莉です!

今日はスタッフがお休みのため、ひとりで営業しています。
そんな日ですが・・・・

昨日、調布FMさんにご紹介いただいたとき...

あっ、その模様はこちらからご覧くださいね!

調布FMブログ
http://www.chofu-fm.com/report/report.cgi#2149

レポーター長橋結子さんのブログ
http://popcornbox.blog81.fc2.com/blog-entry-1043.html

当日インタビューに答えてくれた、スタッフの今日子ちゃんのレポートはこちらです。
http://ameblo.jp/komomodoreport/entry-10723068035.html


そのとき、「12月からスープセットが始まります。」と、言ってもらってしまったのでした。
言ったからには作らねば!!!ということで、朝からパンを焼きつつスープの仕込み。

なんとか11時からスタートできました~~。
やはり、好評。
この季節、あったかいスープは幸せですものね~~~~~。


しかも!!!!!!
pan no meらしい欲張りセットのため、パンはお好きな物を2種類お選びいただけます。
スパイスラスクと旬菜のマリネもついて、さらにお野菜度アップ!
ラスクはスープに割り入れてもよし、そのままかじってもよし。
$カフェぱんのめのブログ
しょうがが効いた、ひよこ豆とキャベツのスープです!
食べ終わるころには体ほかほか!
心がほっくりしますよ~~。

ちなみに、今日のお野菜パンはにんじん蜂蜜。
キッシュはほうれん草とマッシュルーム。
タルトは洋ナシです!

弊店まで後数時間ですが、ぜひ食べにきてくださいね!
明日、明後日は、パン教室のためお店はお休みになります。
また土曜日に~~~~!!!

適正仕込み量 模索中

こんにちは!店主の亜莉です!

今日はお店の定休日です。
でも、私はお掃除をしにやってきました。

昨日はお店をカフェ番長のあやかちゃんと、ゴールデンコンビのしのぶちゃんにお任せして、私は産後の訪問トリートメントに行っておりました。

土曜日だし、パンの種類も増えたし・・・
と、かなり大量の仕込をしていったのでしたが・・・・・


結果は、早々にベーグルは売り切れ、たくさんのお客様にごめんなさいを言っていた模様。
お越しくださったのに、お目当てのパンがなかったお客様!
申し訳ありませんでした。


pan no meのパンは国産小麦とほんの少しのお砂糖と塩、そして有機天然酵母で焼き上げたもの。
卵・乳製品不使用です。
それゆえ、小麦のおいしさを最大限に引き出そうと、長時間低温熟成をしています。

だから・・・
なくなったからすぐに作ればいいよ~~~とはできないのでした。(涙)


営業が終わって、みんなで誓い合ったこと。
「できる限り品切れをなくそう!!」
火曜日からの営業に向けて、決意を新たにしたのでした。

12月からはスープセットもはじまります。
毎日の仕込みの適正量をはやく見つけて、皆さんにお好みのパンを選んでいただけるようにがんばります!