レモンクッキーの生地を仕込んでいるところです。

まずは、まねきねこ農場で収穫したばかりのレモンを用意。

パンのまねきねこのブログ

レモン汁を絞っています。
レモンの良い香りが厨房に漂っていますきらきら

パンのまねきねこのブログ

レモン皮をすりおろして、生地へ投入しています。

パンのまねきねこのブログ

生地の完成!

パンのまねきねこのブログ

生地を分割しています。

パンのまねきねこのブログ


分割した生地を棒状に伸ばし、冷凍で寝かせます。

生地作りはここまでおわりです。


あとは、焼く直前に棒状にしたクッキー生地を、

包丁で同じ厚さに切り、オープンで焼けばできあがりオーブン

ぜひ、お試しください♪.・。*