本日は4月度ディナー会。今日のテーマは彩り鮮やかにする・・・と意識したわけではありませんが、結果的にそうなりました。
そら豆・人参のツナのきんぴら風・マッシュルームのサラダ・帆立の燻製・かぼちゃのサラダ(嫁作)・蛍烏賊・タコ
今日のワインは「カサール・ドラート ビアンコ テッレ・シチリアーネ」でした。
里芋の在庫が潤沢だったのでチーズ&豆腐焼きにしました。里芋の美味しさを再発見した今日この頃。
今日のメインは蛍烏賊のパスタ。今シーズン中にもう一度作ろうと思っていたところ、新鮮そうな蛍烏賊がゲットできました。ベランダのイタリアンパセリでデコレーションしてみました。