まぐろを買いに三浦半島へ。
横浜南部民ですが、なにげに三崎でまぐろを買うのは初めてです~~
朝採れイワシとか、朝採れ小鯵とか
朝採れ金目鯛とか、おいしそうなものがたくさんあったのだけど
どうかんがえても食べきれないので断念
次回ホームパーティーはここで食材揃えてもよいかもです!
で、当初の予定通りにまぐろとタコを買い込んで、さっそくお料理
といっても、まずは切っただけのお刺身。
三崎まで行ったかいがあるっ。
おいしい~
タコは半分はマリネに。
たっぷりのレモンと、オレンジオイルでさっぱりめに。
マグロの頬肉も買ったんです
頬肉といえば、もちろんタリアータ
結構焼いたつもりなのに、切ってみたらレアレアで
再加熱するハプニングはありましたが
でもおいしい~~
スコリエーラ気分を味わえました。
頬肉は冷凍庫に半分残っているので
次は完璧に焼いてみせますっ!!