【さき】アボガド
こんばんはーさきですヽ(´∀`)ノ
皆さんはアボガドって好きですか??
私はめっちゃ好きで、最近アボガドを剥いて食べるのがマイブームでありますっ(・∀・)
特技はアボガドの皮剥きです…って位にアボガドを剥くのが好きなんだっ!
あ、食べる方がもちろん好きだよ?(笑)
スーパーで食べ頃のアボガドを発掘するのも楽しいんだよねぇo(^-^)o
当たりを引いた時の嬉しさったらないです!!(笑)
柔らかくてほんのり甘味があるのが当たりなんだけど、スーパーで買うのは殆ど熟れてないやつが多いんだよね(´∀`;)
そんな時は2日間位放置しておくと良いのです☆
そして、醤油×マヨネーズにつけて食べるとめっちゃ美味しいんだぁ~(*´▽`*)ノ
あとサウザンドレッシングもオススメです!
お母さんがちゃんと食べた事が無いって言ってて、剥いて食べさせたら…
「トロみたいだね!」
って言ってた(笑)
そっかー、醤油とアボガドの油分でそんな感想になるのかもねぇ(・ω・*)
なので、お手軽価格でトロを食べたい方は是非食べてみて下さい!
アボガドは好き嫌いが別れそうだけど、好き派が多いと良いなぁ…ヽ(´∀`)ノ
