長月五日、鴻雁来賓
きのう、
予約注文していたいずみちゃんの新刊本
『やさいの常備菜』が届きました。
いずみちゃんの本、
もう数えきれないくらい出版されています。
そのうち、私の本棚に並んでいるのはこの本で14冊目
自分でも数えてビックリ( ̄∇ ̄+)
結構抑え気味に吟味して選んで買ってこの数。
そんなわけで(どんなわけだ?)、おすすめです。
『やさいの常備菜』
野菜をこよなく愛するいずみちゃんが、
いつも冷蔵庫に何かしら作ってある、と言われるおかずたち。
興味津々でページをめくったら…あら楽しい!
そして、美味しそうでキレイ!
だから、どれも作ってみたくなるおかずたち。
それぞれに保存期間と、アレンジ法もいくつも載っていて有難い。
本屋さんで見つけたら、
是非是非手に取ってみてくださいね~
で、きのうの我が家の晩ごはんはこんな感じに。
卯の花は我が家でも常備菜。
時々大量に作ります。
これからは、
いずみちゃんレシピで常備菜のレパートリーも増えて
大助かりとなりそうです( ´艸`)
いま、日本海側を台風が通過していますね、
横浜も強い風が吹いています。
今日はKIN239、青い嵐の日でもあります。
嵐のエネルギーに乗って巻き込んで、
でも、自分の軸はしっかり持って巻き込まれないように…。
一日を楽しみたいと思います!!( ̄▽+ ̄*)
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