わが家GW最終日のきのう
夫両親と4人で横浜中華街に食事に行きました。
場所は、ローズホテル内の重慶飯店新館。
中華四川料理のお店です。
折角の記念日なので、かなり贅沢なコース料理を予約。
大正解でした。(≡^∇^≡)
どれも文句なしに美味しくって、
高齢の両親にもほぼ同じ量で取り分けたのですが
お二人とも見事に完食。天晴れです。
お腹いっぱい食べて、たくさん笑って、
なんて幸せなんでしょう~ヾ(@^▽^@)ノ
では、いただいたお料理をコソっとご紹介。
まずは定番、
【五種前菜の盛合わせ】
【ホタテとつぶ貝の塩味炒め】
【牛カルビのニンニク辛子炒め】
【海鮮と五目野菜の包み揚げ】(第3回横浜中華街美食節グランプリメニュー)
【ナマコ、干し貝柱、鮑入りフカヒレスープ】
【車海老のタイ風辛子ソース】
【旬の魚の姿蒸し】
【蟹肉と鶏肉入りチャーハン】
【龍眼入りアンニンドウフ】
そして最後にホールケーキのサービスが。( ´艸`)
5年後、結婚20周年の時も、4人揃ってお祝いできるといいな。
あ、ひとり増えてるともっと嬉しいo(〃^▽^〃)o
夫両親と4人で横浜中華街に食事に行きました。
場所は、ローズホテル内の重慶飯店新館。
中華四川料理のお店です。
折角の記念日なので、かなり贅沢なコース料理を予約。
大正解でした。(≡^∇^≡)
どれも文句なしに美味しくって、
高齢の両親にもほぼ同じ量で取り分けたのですが
お二人とも見事に完食。天晴れです。
お腹いっぱい食べて、たくさん笑って、
なんて幸せなんでしょう~ヾ(@^▽^@)ノ
では、いただいたお料理をコソっとご紹介。
まずは定番、
【五種前菜の盛合わせ】
【ホタテとつぶ貝の塩味炒め】
【牛カルビのニンニク辛子炒め】
【海鮮と五目野菜の包み揚げ】(第3回横浜中華街美食節グランプリメニュー)
【ナマコ、干し貝柱、鮑入りフカヒレスープ】
【車海老のタイ風辛子ソース】
【旬の魚の姿蒸し】
【蟹肉と鶏肉入りチャーハン】
【龍眼入りアンニンドウフ】
そして最後にホールケーキのサービスが。( ´艸`)
5年後、結婚20周年の時も、4人揃ってお祝いできるといいな。
あ、ひとり増えてるともっと嬉しいo(〃^▽^〃)o