週末はいつもの~んびり
・・・・・・飲んだくれてます、春です。
土曜日は、
妹と母と相方そして私で行きつけの焼肉屋さん へ~
いつも美味しい
男前な店長さん?社長さん?も、
いつも良くしてくれます~
で、これは日曜日のランチ
・・・つまみから(笑)
袋ごとだけど、
ホタテウインナー
無添加で、ホタテたっぷり
これがまたすっごい美味しいの~
つまみながら飲むのは、
しっかり冷えたコート・デュ・ローヌ
飲みやすい
アボガドのトリュフディップ
・・・どどめ色(笑)
トリュフをたっぷり入れすぎたゆえの気持ち悪い見た目と裏腹に、
香りと味は最高です
このディップを塗って食べるのは、
ポテトのハーブグリル、トリュフがけ
なかなかいいコンビです(笑)
何より、ワインに合うんだよね~
マンゴーと生ハム、フルーツトマトのカクテル
最近仕上がった、
自家製の生ハムを使って
これ、
ホタテで作っても美味しいの
(というより、むしろそっちがオリジナルレシピ・笑)
きのことフルーツトマトのパスタ、たっぷりトリュフと共に
ウチの相方はトリュフがLOVE(笑)
まあ、
きのこだから少々食べ過ぎても健康面は心配要らないよね
薄切りにしたビーフのロースト、
バーニャ・カウダソースに季節野菜とトリュフの香り
レアなお肉に、
たっぷりトリュフの混じったバーニャ・カウダソースをつけていただきます~
この頃には赤ワインに移行~
この間語ってしまった (笑)お気に入りワイン、
バロン・バルトゥーズ
このワインも含め、
今週にはまた1ダースほど届くことになってるので楽しみ
・・・で。
またたっぷり飲みます~~~( ̄▽+ ̄*)