日航アリビラでの朝食、1番人気はやっぱりベルデマール。
他にもハナハナ(ビュッフェ)と佐和(和食)の2つのレストランがあるのですが、いつもベルデマールに行ってしまいます。
1日目(日曜日)は40分待ち、2日目(月曜日)は早めに開店直後に行って20分待ち。
分かっていたけど、混んでる
レストランに入ると、名物フレンチトーストの甘い香り
焼きたての香りに誘われて、ついつい食べちゃうんですよね。
redはプレーン、palは黒糖がお気に入り。
お子様用のお皿にはかわいいデコレーション。
子供だったら、絶対にうれしいだろうなぁ。
沢山の種類のプチパンたち。
おなじみのバターやジャム類もずらり。
人気のパインバターと紅芋ジャムはスルーして、パッションバナナジャムを頂くpal。
期待通り、甘酸っぱくて美味しかった
お料理は朝食なのに色々と凝ったものが並びます。
春雨サラダ、シークワーサードレッシングがさっぱりさわやか
ここで頂く蒸し野菜が大好き
頂いていませんが、朝からこってりがっつり系もあります。
スコッッチエッグや
体育会系男子も満足のラインナップ。
日替わりのメニュー、この日はリゾット。
1口だけ頂けるのが、ビュッフェのいいところ美味しかった。
ゆで卵、こうして並んでいるとかわいくないですか?
お決まりのベーコンや島豚ソーセージ
ジュース色々。
ゴーヤジュースが苦くなくて美味しい
体に良いもの補給!の自己満足にも浸れます。
サラダや目の前で焼いてもらえるオムレツも頂いて、お腹一杯
美味しい朝ごはんを堪能してレストランを出たら、人がいっぱい
この時点で、1時間以上待ちでした
他の2つのレストランも満席。
夏のアリビラで朝ごはんを食べるには、早起きするor待ち覚悟で時間に余裕が必要ですね。
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