はいさーいやしの木やしの木

コロナの変異ウイルスが全国で俄然猛威を奮っていましてこれからどうなるのだろうと心配ですガーン

さて、パヤオで威力を発揮するエビングですが普通に沖でも効果がある事がわかりました。


この時、餌釣り師2名、ジギング1名、エビング1名という感じで3時間ほど釣りを行いましたが、この時は海が激渋な状況でしたので、ジギングは当たり無し、餌釣りも1ヒットずつの所をエビングで3ヒットという結果でした。
餌釣りの方はムルーとビタローいう餌を食べる魚ですが、エビングでは青物のアオチビキ、アカヤガラ、白鯛という感じでワームにヒットする魚は美味しい魚がヒットしやすいかもしれません。

白鯛は小さかったのでリリースしました。

餌釣りにも勝ってるので、エビングもしかして結構釣果がいいかも?と楽しめましたウインク

アオチビキですが、なんと内地では1匹2000円〜3000円の高級魚らしく流通も少ないため知る人ぞ知る美味しい魚との事で、特に3ー4日ほど冷蔵庫で熟成させた刺身は絶品との事でした。
見た目はなかなかいかつい魚ですグラサン
とても綺麗なやや透明な感じの身でした!少し食べてみましたが、熟成されてないので味があんまりない感じで、ザ.沖縄の魚という味です笑
なので3日ほどして透明な色が飴色になったので、食べてみたらめちゃめちゃ美味しくなってましたアップ爆笑 甘いのと旨味があって釣りたての味とは全然変わってました〜。

ただ初めて熟成を試みようとしたので、もっと練習したらもっと絶品になりそうです爆笑


アカヤガラは熟成にしてなくても、釣りたてでもめちゃ美味しかったです笑
1匹1000円〜1500円ほどするそうですびっくり
白キスのような感じですうお座
熟成にしたらもっとおしくなってたかもしれませんがまた今度釣れたらやってみようと思います。

渋い状況の海でエビングのポンテンシャルの高さも知れてよかったです〜釣り方はジギングとほとんど変わりませんし、ドン!と来る青物特有のあたりはジギングと同じく最高ですアップアップ

次はカンパチが釣れたらいいなと思ってます〜それではまた〜バイバイバイバイ