ようこそやまびこ堂へ
雨は小降りになりました。
昨日からずっと降り続いたので
今朝は川の濁流が恐ろしく、
皆さん2年前を思い出したようです。
千葉の方でも大雨とのこと。
心配です。
今日はクラムチャウダーが食べたくて、
それに合わせるパンを焼きました。
パン生地は同じものです。
左からシュガーレーズン
ころころチーズ
ソーセー人
左が黒ゴマ
右はバジル
無理やり巻いたから、はじけた(笑)
薄力粉を少し入れたら良かったかも。
テーブルロールの作り方
配合材料(15個分)
強力粉 300g
イースト 4.5g
塩 3.6g
砂糖 24g
バターミルクパウダー 15g
有塩バター 30g
たまご 45g
水 150g
トッピングはお好みで。
ゴマやバジルを入れるときは捏ねあがってから
使う分だけ取り分けて手で混ぜてください。
工程
機械ごね 20分
一次発酵 40分
分割丸め 37g×15
ベンチタイム 15分
成型 丸めなおし等、お好みで
仕上げ発酵 25分
焼成 卵を塗って180℃12分
以上です。
もうちょっと詳しく書きたいような、
そうでもないような。
出歩いてないのに
無駄に忙しい(笑)
なぜ。
あとで修正かもう1記事アップするかも。
ではまた。
ぱんみみ。