東京都港区三田 手ごねパンレッスン
少人数制おうちパン教室Panifierです
1月レッスンのご案内です
ご予約申し込みについては日程の変更をさせていただき申し訳ございませんでした
来月はレッスン開催日が多くないことから、同じ生地から作る(A)(B)2メニューを展開、2つのメニューが同日に混在するレッスンとさせていただきます
いつも2名さま以上でお申し込みいただいている方々も、来月はメニューを同一に揃えることなくそれぞれお好みの方でお申し込みいただけます
①黒糖パン(A)★★☆
「テーブルロールと胡桃スリム食パン」
プレーン生地をクノート成形したものはサンドイッチに、砕いたロースト胡桃を混ぜ込んだスリム食パンはかわいいサイズにスライスしたりそのままちぎって召し上がっていただいたりと、さまざまな召し上がり方で楽しんでいただけます
(生地:植物性油脂使用/ドリュール:全卵使用)
【焼き上がり個数】
テーブルロール×5個
胡桃スリム食パン×1本
【酵母】
セミドライイーストor 白神こだま酵母
【レッスン代】4,000円
【レッスン時間】3.5時間
②黒糖パン(B)★★☆
「クリームチーズのちぎりパン」
ビタミンとミネラル豊富な八重山産の本黒糖と廃糖蜜(モラセス)を使った生地で作るちぎりパン
中にクリームチーズを包餡してスクエア型で焼き上げます
一見ミスマッチですが、黒糖のやさしい甘さとクリームチーズの塩気の組み合わせが絶妙にマッチしています
(生地:植物性油脂使用/ドリュール:全卵使用)
【焼き上がり個数】
18cmスクエア型×1台
【酵母】
セミドライイーストor 白神こだま酵母
【レッスン代】4,000円
【レッスン時間】3.5時間
【1月レッスン日程】
各日11:00〜 ※随時更新
7日(火)「黒糖パンAB」残2席
9日(木)「黒糖パンAB」残1席
18日(土)「黒糖パンAB」満席
22日(水)「黒糖パンAB」満席
24日(金)「黒糖パンAB」満席
25日(土)「黒糖パンAB」満席
28日(火)「黒糖パンAB」満席
29日(水)「黒糖パンAB」満席
31日(金)「黒糖パンAB」満席
2月1日(土)「黒糖パンAB」満席