はーたんのおっかさんのブログ

ブログの説明を入力します。


テーマ:

ビリヤニです‼️

インド風炊き込みごはんですょ〜。
鶏肉もフワッと柔らかく炊けてます♬
美味しくってシアワセ〜(о´∀`о)
 
{67E101E2-383B-4AA5-A379-52892A629102}
 
{55F86AA1-CFC8-4459-AAF1-E0A648245FF2}
 
{6CE602F7-D337-43C4-AF00-97C7605B004F}

ね‼️
ビリヤニって書いてあるでしょ
 
では作り方をば❤️
 
➖ビリヤニの作り方➖
 
袋の裏側に書いてあった(*≧∀≦*)
この通りに作ったのだ‼️
 
{28D6E7D6-0437-4229-AB47-067C7C04FA3E}
 
工程1️⃣
ボウルにヨーグルト、鶏肉、本品わ入れてよく混ぜ、30分置きます
{8EFACA8F-D55B-41AA-8BF3-B8C03BF22CAF}
 
{DD03BBF9-B985-4188-9278-0F5BA4A2D22B}

 
工程2️⃣
別のボウルに、米、水を入れて30分浸水させます
{7BA3DDEA-BCD3-407B-9F6E-766E2C6BAE36}

工程3️⃣
フライパンに油を熱し①をすべて入れて中火で軽く炒め、いったん火を止めます
工程4️⃣
②をすべて加えてよく混ぜ、強火で沸騰するまで加熱します
{0968A9F2-5D48-4348-817E-F36104E37E18}
{E998EA9C-8B51-46AE-B2E6-5B9D68815318}
 
{31926478-0549-4E9E-A250-2F2892C49C89}

工程5️⃣
弱火にし、ふたをして約15分加熱します
{71D9136E-1776-47B0-8B64-7BF0B1B57DDB}

工程6️⃣
水気ごなくなったら火を止め、ふたをしたまま10分むらします
{EDB2D207-C965-490A-908A-B32F4EFB1285}
 
ハイできた〜(о´∀`о)
 
{7B21AAD6-7BEE-4250-9109-7390DAD4EB46}
 
{391CC300-95B2-4FDE-AD41-EDE512EF2F82}

これだけなんだけど、美味しく炊けたょ。
カレーパエリアみたいな感じ❓
炊飯器でも作れるそうです。
ウチには炊飯器、無いので(^^;;
フライパンで作りました。
 
調味料の配合が凄いょね。
流石GABANだな。
 
今回届いた調味料です。
シナモンスティック
サフラン
クローブ
ビリヤニ
 
レシピブログさんから今回も
レシピモニターとして選んで頂きました。
 
今回も楽しんで台所に立つョ〜(о´∀`о)
 
‥ってこはるさん。
あなたも台所が好きだね‼️
 
{E277CABB-C3C2-40C0-95FF-E05D30240ECB}
またね〜
 
【レシピブログの「スパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピ」モニター参加中】
秋の食材を使った料理レシピ
秋の食材を使った料理レシピ  スパイスレシピ検索
AD
いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)

はーたんのおっかさんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。