スパイスをたっぷり使った辛い料理が

特徴的なスマトラ島パダン地方の料理。

肉や魚のおかず以外に、

野菜・卵料理のおかずも沢山あります。

●パダンの野菜・卵料理●

*プルクデル
=パン粉は付けずに、コロッケの中身を
そのままフライパンで揚げた、インドネシア風コロッケ。

*テロール・ブンブ
=ゆで卵を塩水に浸した後、油で揚げ、
スパイスで煮込んだ辛い味付け卵。

*テロン・ゴレン
=なすの油いため。たんぱくでしっとりとした味わいの一品。

*ダウン・シンコン
=茹でたキャッサバの葉。パダン料理に欠かせない付け合せ。

家庭でも本場の味を振舞いたいなら、

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