お味噌 | pafekitchen

pafekitchen

わんこの手作り食「ぱふぇごはん」のご紹介とぱふぇ犬のブログ

ぱふぇごはんに使用している お味噌を変更いたします

※おじやには味噌を使用していません

 

現在の丸大豆無添加味噌から 甲州みそになります

その甲州味噌を少しご紹介致します

甲州やまごみそ

創業152年 木桶仕込みの無添加天然醸造合わせこうじ味噌

 

山梨に伝わる地味噌で 珍しいのはこうじを2種類使っていること

「米こうじ」と「麦こうじ」2つを合わせています

麦こうじの豊かな風味が加わった まろやかでコクのある味わいです

山梨名物「ほうとう」などにもよく使われています

そして生産量全体の1%以下になっている

今では希少な木桶仕込み製造

昔ながらの伝統を守り本来の美味しさです

さらに

発酵を止めるためにアルコール添加や熱処理もしない

本当の完全無添加です

 

調味料の1つとしてではなく 

それ自体を安心して味わえるそんなお味噌です

2月7日製造分のぱふぇごはんより使用します

今までより味噌の風味が強くなりますが

さらにおいしく仕上がった物と自負しております

 

これからも よろしくお願い致します