チーズフォンデュ
ミックスチーズ 150g
牛乳 150cc
にんにく 1/2かけ
パンドカンパーニュ
チーズ、牛乳、にんにくをフライパンで溶かす。
くりぬいたパンの中にチーズ液を入れ、オーブンシートをひいたホットプレートの上で温める。お好きな具と共に
牛肉のたたきサラダ
たたき用の肉 250g
オリーブオイル 大さじ1
ポン酢 大さじ1
にんにく 1かけ
しょうがないすりおろし 少々
オリーブオイルをフライパンで温めて、にんにくを投入。香りがついてきたら、肉をフライパンへ。
肉のすべての表面に焦げ目がつくまで焼く。
肉を取り出し、ビニール袋に入れて氷水で粗熱をとる。
ビニール袋の中に一緒に生姜、にんにくをいれて、ポン酢を入れて冷蔵庫で食べるまで冷やす。
なかなか美味しかった
あとはトマトのマリネを作りました