ご訪問ありがとうございます♪

空間デザイナー・Satokoです。 

はじめてお越しくださった方はぜひご覧くださいね^^  ☞ ★自己紹介
 
娘のような友人が、立上げ時に関わったというお店に出かけてきました。
 
 
 
名古屋市那古野にオープンした「味ゆい」。
 
名古屋駅から徒歩で10分ほど。
 
美容と健康に効果絶大と言われる発酵料理の専門店です。
 
 
 
オープンキッチンを囲むようにカウンターがあるのですが
 
お席に座って厨房を眺めて・・・
 
中にいらっしゃるシェフにびっくり!ポーン
 
ご縁があった、自然野菜にこだわった人気イタリアンレストラン(江南市)のオーナーシェフだったからです。
 
 
少しご無沙汰していた数年間で、大病を患い、闘病・閉店・術後のリハビリ・・・
 
人生の大転機をご経験されて今に至る、とのこと。
 
本当に驚きました。
 
患部は脚だったそうで、活躍の場は変わりましたが、料理が創り続けられるというのも
 
神様の計らいに違いありません。
 
 
発酵は化学。
 
シェフは「まだまだ勉強中」とおっしゃっていましたが、
 
それを心底楽しんでおられる様子が嬉しかった。
 
食材や調理方法は変わっても、美しい盛り付けや器のチョイスになつかしさを感じて
 
やさしいお味とともに、そんな気分も堪能させていただきました。
 
 
 
友人からのサプライズ!
 
デザートプレートにお祝いのメッセージがドキドキ
 
別事業・ピルエットの5周年を祝っていただきました。
 
 
 
 
なめちゃったデレデレ
 
 
 
美大出身の方が、壁に直接描かれたという「龍」。
 
瞳の部分がダウンライトの光で煌めいて迫力満点。
 
アートも楽しめる空間で、大切な方とご一緒にウインク
 
 
 
発酵美味処 味ゆい  完全予約制