インテリア、生活動線、モノとの関わり方で

暮らしのクオリティーを少しずつ上げていくレッスン、

GJ★Lifestyle Salonの8月マンスリーレッスンが終了しました。

今回は「心地よいキッチンスペースをつくるために」というテーマ。

今や、住まいの中心であるキッチンは
家族の健康を創り出すとともに
コミュニケーションや愛情を育む場でもあります。

だから

そこに立つ方が
快適で
ワクワクするようなスペースであってほしい♡







自分にとって動きやすくて、

お片付けさえ楽しいキッチンが理想!

今回は

私なりの工夫や、
好きなモノ、
お料理のシュミレーションを
ご紹介しました。

このサロンのメリットは

★実際に見て、感じて、ご自分のスペースや暮らしと照らし合わせてみる機会になること。

★良くも悪くもヒントを得られること。

★住まいを快適にして時間を生み出し、
さらに価値あることに割り振るきっかけになること。


今回も

「参加して良かった!」と

メッセージをいただき、

企画やタイムスケジュール、準備などに
注ぎ込んだ時間とエネルギーも

こうしたご感想を頂くことで

「頑張って良かった♡」

という想いに変換されますおねがい

お越し下さったみなさま、

ありがとうございましたビックリマークラブラブ

また次回の予定が決まりましたら
こちらでもお知らせいたしますねアップ






ほっとした気持ちで…



軽く晩餐です。

代官山のチェリーテラスで購入した
お気に入りのバルサミコ、
「バルサモ・ビアンコ」で作った冷やしトマトと
白ワイン♡

黒く見えるのは
海苔じゃなくて笑
冷凍しておいたバジルの葉。

料理に手間暇かけるお年頃じゃないから
(勝手に思ってる)
「手軽に美味しい」が嬉しいですよね。

サロンでは
そんなこともお伝えしていますキラキラ


さぁ、明日からも頑張るぞアップ