ありましたよ!粉末おから!
食物繊維たっぷり(^ω^)
おからは水で戻して使います。
レシピはこちら
大量に作っても食べきれないおそれがあるので半分の分量でトライ。
小麦粉が異常に少ないのがすごく気になりますがふるってさくっと混ぜて焼きまーす。
結果はこちら。
データ取りのため半分だけ焼いて血糖の傾向を調べることにしましたが、全く膨らんでないwwwww
完全なる失敗です(´・ω・`)
うの花みたいにパッサパサかと思いきやしっとりしてて味は普通に美味しかったのでおからでも問題ない事はわかりました。
BP量見直しとさすがにもう少し小麦粉の割合を増やさないといけなさそうです。
さて食べる前にここで問題がひとつ、カーボ量が全くわからないところであります。
食前74なのと使った小麦粉と砂糖で割り出し2単位で勝負。
2時間後に測るつもりが昨日寝てないせいか睡魔に襲われて5時間経った今起きる。
起床時94だからそこまで悪くは無さそうだけど、また焼いてデータ取りしないとね(゚Д゚)
記念すべき1ページと病気でもこうやってお菓子作れることに感謝です。
久々に充実した休日でした!