酸白菜とコロナと職場 | りうりー的房間

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個人的、記録的、日記的、な。



乳酸発酵して酸味が出てきた酸白菜を、豚肉と炒めました。
白菜の歯ごたえはしゃきしゃき。
しっかり発酵臭がして、控えめな酸味。
美味しい❤️

なんてのんきに言ってられません。
同業でクラスターが発生しています。
出るよね、調べれば。
そんなこと、コロナの始まりからずっと思ってた。
この職場の状況で、クラスターにならないわけがない。
「調べちゃダメだ」が暗黙の了解になっています。

もちろん毎日検温して出勤しています。
必要以上に、何か口に入れています。
(味覚のチェック)
一日中マスクです。
(朝も晩も超過勤務の私としては、マスク装置時間が長くなり、つらいことこの上ない)

皆さん、くれぐれも気を付けて。
油断してはいけません。